nedvijimost-v-krizis.png

111 просмотров

Компания Snowflake выходит на IPO

Их продукт предлагает услуги по хранению и анализу данных в «облаке»

Фото: Pixabay.com

Компания Snowflake, предоставляющая услуги по хранению и анализу данных в «облаке», проведет IPO 15 сентября. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Allen & Company и Citigroup.

По состоянию на 31 июля 2020 года у компании было 3 117 клиентов против 1 547 клиентов годом ранее. Среди крупных клиентов Snowflake можно отметить 7 компаний из списка Fortune 10 и 146 компаний из списка Fortune 500. Компания оценивает свой потенциальный рынок в $81 млрд. По данным IDC, рынки аналитических платформ для управления данными и интеграции могут вырасти с $56 млрд в 2020 году до $84 млрд к 2023 году.

Главным преимуществом продукта компании является работа в любом «облаке», то есть данные можно свободно перемещать из Google Cloud в Microsoft Azure. Платформа компании включает в себя различные варианты использования: Data Engineering (сборка и управление данными), Data Lake (создание базы данных), Data Warehouse (аналитика данных), Data Science (интеграция данных с различными языками программирования), Data Applications (разработка аналитических приложений) и Data Exchange (обмен данными). Платформа позволяет пользователям безопасно обмениваться данными внутри и за пределами своих организаций, так как данные не копируются и не переносятся в другие базы данных.

Snowflake была основана в 2012 году и за всю историю привлекла $1,4 млрд. Последний раунд финансирования был в феврале 2020 года, где привлекла $479 млн и была оценена в $12,5 млрд. Текущие акционеры компании - Altimeter Partners Fund с долей в 15,1% (14,9% после IPO), ICONIQ Strategic Partners III с долей 14% (13,8%), Redpoint Ventures V с долей 9,1% (9%), Sequoia Capital Growth Fund III с долей в 8,6% (8,4%) и Sutter Hill Ventures с долей в 17,4% (17,2%). Salesforce Ventures LLC и Berkshire Hathaway Inc приобретут акции на $500 млн (по $250 млн каждая), также Berkshire Hathaway Inc приобретет 4,042 млн акций у одного из акционеров компании по цене IPO ($323 млн).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif