nedvijimost-v-krizis.png

КМГ готовит долларовый выпуск евробондов

Срок обращения бумаг составит от 10 до 30 лет

Фото: Курсив

Национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ) готовит выпуск еврооблигаций, деноминированных в долларах США. Соответствующее сообщение компании опубликовано на сайте KASE.

В зависимости от рыночных условий компания планирует выпустить старшие необеспеченные еврооблигации, деноминированные в долларах, с ожидаемым «длительным» сроком обращения от 10 до 30 лет, с ожидаемыми рейтингами Baa3 (Moody's) и BBB- (Fitch).

Halyk Finance, JP Morgan, Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) и SkyBridge Invest выступят в качестве совместных ведущих менеджеров и совместных букраннеров размещения.

КМГ уполномочил эти компании организовать серию телеконференций с инвесторами начиная с 28 сентября 2020 года: 28 сентября будет телеконференция для всех инвесторов, а 29-го – для институциональных инвесторов из Казахстана.

Нацкомпания также объявила о выкупе двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2022-2023 годах. Предложение касается выпуска евробондов-2022 на $500 млн со ставкой купона 3,875% годовых (весь объем находится в обращении) и евробондов-2023 на $1 млрд со ставкой купона 4,4% годовых (в обращении находятся бумаги на $406,6 млн).

Выручка «КазМунайГаза» за первое полугодие снизилась на треть, до 2,2 трлн тенге, чистая прибыль – более чем втрое, до 21 млрд тенге. Свободный денежный поток компании в январе-июне 2020 года был отрицательным и составил минус 5 млрд тенге против 141 млрд тенге за аналогичный период прошлого года.

На брифинге, прошедшем в мае, комментируя итоги первого квартала, заместитель председателя правления и финансовый директор КМГ Даурен Карабаев отмечал, что в целом по 2020 году свободный денежный поток компании будет отрицательным.

«Вероятнее всего, нам придется частично использовать имеющийся запас ликвидности с целью поддержания деятельности наших предприятий», – сказал он.

«КазМунайГаз» – национальная вертикально интегрированная нефтегазовая компания, на которую приходится около 26% годового производства нефти и конденсата в республике, 81% – переработки нефти, 15% – добычи газа, 57%  – транспортировки нефти и 79% – газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif