nedvijimost-v-krizis.png

102 просмотра

Илон Маск потерял $16,5 млрд на 20%-ном обвале акций Tesla

У производителя электромашин был худший день за всю историю

Фото: Getty Images

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск за день потерял $16,5 миллиардов из-за обвала акций производителя электромобилей. Такие данные приводятся в рейтинге Forbes Real-Time.

Акции Tesla, торгующиеся на Nasdaq, упали по итогам вторника на 21,06%, до $330,21. Ранее Tesla не включили в фондовый индекс S&P 500 по итогам очередного пересмотра его состава комитетом провайдера S&P Dow Jones. По мнению аналитика Credit Suisse Дэна Леви, невключение Tesla скорее отражает трудности, связанные с добавлением в индекс компании такого размера. Он добавил, что вхождение компании Илона Маска в S&P 500 по-прежнему прогнозируется.

Ранее сообщалось, что акции крупных технологических компаний падают во вторник третью торговую сессию подряд, что вызвано растущими опасениями, что некоторые из акций, которые считаются бенефициарами пандемии, слишком быстро выросли.

Акции Tesla — одни из самых быстрорастущих ценных бумаг 2020 года. С января котировки выросли более чем на 400%, компания стала самым дорогим автопроизводителем мира, опередив такие концерны, как Toyota Motor и Volkswagen.

В августе Tesla провела дробление акций, чтобы сделать их доступнее для широкого круга инвесторов. Если перед сплитом бумаги стоили около $2 200, то после дробления цена акций упала до $400. Разделение бумаг повысило и без того большой интерес к ним со стороны инвесторов — в первый день торгов после сплита цена подскочила на 12,6%. Капитализация Tesla в этот день выросла до $464,34 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif