nedvijimost-v-krizis.png

84 просмотра

Авиакомпания SCAT возвратила 1,8 млрд тенге за билеты пассажирам

Из-за ЧП ранее перевозчик отменил около трех тысяч рейсов

Фото: Kursiv.kz

Авиакомпания SCAT возвратила 1,8 млрд тенге за билеты пассажирам рейсов, которые были отменены в период режима ЧП в Казахстане. Об этом говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что неоднократное продление карантинных мер и ограничение авиасообщения с Казахстаном со стороны стран ближнего и дальнего зарубежья внесли свои дополнительные негативные коррективы. За время действия ЧП компания отменила около трех тысяч рейсов, это более 98 тыс. билетов. 

«Пока авиакомпания не имела возможности выполнять свою главную функцию – осуществлять регулярные пассажирские перевозки, процесс возвратов пришлось частично приостановить. С возобновлением полетов SCAT ускорил процедуры возвратов пассажирам отмененных рейсов», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что авиакомпания SCAT начинает выполнять прямые перелеты по направлению Нур-Султан – Павлодар. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика. Рейсы будут осуществляться пять раз в неделю со стыковками в других городах Казахстана. Стоимость перелета начинается от 10 743 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif