nedvijimost-v-krizis.png

2824 просмотра

Александр Гарбер вышел из ТОО «Magnum Cash&Carry»

Он является основателем самой крупной розничной сети Казахстана

Фото: Kursiv.kz

По данным egov.kz, единственным участником ТОО «Magnum Cash&Carry» на данный момент является ТОО «Дочерняя компания Caspian Trading Investment Co. Ltd». В прошлом году в числе участников Magnum Cash&Carry указывались это же юридическое лицо, а также Александр Гарбер, Элина Пугач, Роман Тихомиров, Андрей Юст. 

Условия, на которых Александр Гарбер и остальные участники вышли из ТОО «Magnum Cash&Carry», в самой компании комментировать не стали. 

В свою очередь по данным egov.kz, участниками ТОО «Дочерняя компания Caspian Trading Investment Co. Ltd» явяются Данияр Арынгазиев и Александр Роденков. Согласно списку аффилированных лиц АО Kaspi Group на 1 января 2019, это ТОО является аффилированной группе структурой.

Александр Гарбер родился в 1962 году. Более 10 лет был генеральным директором ТОО «Magnum Cash&Carry». Является депутатом маслихата Алматы шестого созыва. По данным Forbes.kz, его состояние оценивается в $188 млн. Также Александр Гарбер владеет долями в ТОО «Прима Дистрибьюшн», в ТОО «Tea House». Кроме того, является совладельцем ТОО «Magnum Agro», ТОО «Прима Бренд», ТОО «Прима-мороженое», ТОО «Прима Аутлет Групп» и ТОО «Martin Cotton».

«Magnum Cash&Carry» — торгово-розничная сеть Казахстана, входит в десятку крупнейших частных компаний страны. Основной деятельностью является реализация товаров широкого потребления. Сети принадлежит 74 продуктовых магазина (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «Magnum-express» малого формата) в девяти городах Казахстана: Алматы, Нур-Султан, Каскелен, Караганда, Талдыкорган, Шымкент, Петропавловск, Кызылорда и Тараз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif