nedvijimost-v-krizis.png

59 просмотров

Акции «Яндекса» обновили исторический максимум на Мосбирже

Бумаги растут на 7,4% к закрытию вторника

Фото: с сайта akket.com

Акции «Яндекса» на Мосбирже в среду обновили исторический максимум, достигнув 5 282 рублей за штуку. В настоящее время бумаги торгуются по цене 5 258 рублей за штуку.

Бумаги продолжают расти на новостях о возможной покупке «Яндексом» TCS Group, которая владеет Тинькофф банком. Стороны сообщили о вероятности сделки вечером во вторник. По данным TCS Group, сумма сделки может составить $5,48 млрд. «Яндекс» заявил, что может приобрести до 100% TCS Group. Сделка потребует согласия акционеров «Яндекса».

«Мосбиржа» ранее днем сообщила, что проводит дискретный аукцион обыкновенными акциями «Яндекса» в режиме основных торгов Т+, так как котировки бумаг выросли более чем на 20% за десять минут. Утром среды биржа четыре раза сообщала, что изменяются значения верхней границы ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков по этим акциям.

Основной владелец TCS Group Олег Тиньков в среду утром сообщил в Instagram, что он «пока ничего не продал», и что сделка еще обсуждается.

«И это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю «Яндекс», мы две лучшие ИТ-компании страны и там может быть куча синергий», - написал бизнесмен.

Тиньков также заверил, что никуда не уходит из Тинькофф банка.

Как сообщал «Интерфакс», в начале торговой сессии в среду акции «Яндекса» взлетели на 13% по отношению к закрытию основной сессии во вторник, до 5 118 рублей за штуку, а депозитарные расписки TCS Group – на 8%, до 2 163,4 рубля за штуку.

Акции Яндекса на NASDAQ во вторник выросли на 11,8%, до $66,06. Цена бумаг на премаркете в среду выросла на 4%, до $68,5.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif