nedvijimost-v-krizis.png

110 просмотров

Аэропорты Нур-Султана и Алматы оштрафовали на 4,4 млн тенге каждый

За нарушение карантинных мер

Фото: Офелия Жакаева

Главные воздушные гавани Казахстана оштрафованы за несоблюдение карантинных требований. Об этом заявил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

По словам Байгабулова, на международный аэропорт Нур-Султана наложено административное взыскание по части 1 ст. 425 КоАП РК в размере 1600 МРП. Однако в рамках сокращенного производства столичный аэропорт оплатил штраф в сумме 2,2 млн тенге.

В аэропорту выявили нарушения ограничительных карантинных мер: не были организованы отдельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров, между пассажирами при прохождении регистрации на рейс и посадке не соблюдалась социальная дистанция. Кроме того, в терминале не было дезинфекционных ковриков, а у водителей перронного автобуса не хватало перчаток и масок.

Также возбуждено административное производство в отношении авиакомпании SCAT за несоблюдение социальной дистанции между пассажирами при посадке и непроведение предсменного медосмотра персонала и в отношении авиакомпании Air Astana – за отсутствие защитного ограждения в офисе продаж авиабилетов, непроведение предсменного медосмотра персонала.

Штраф в размере 1600 МРП (более 4,4 млн тенге) наложен и на аэропорт Алматы, сообщил Байгабулов. 1 МРП составляет 2 778 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif