nedvijimost-v-krizis.png

В «КазМунайГазе» изменился состав совета директоров

Новый СД сократился до семи человек

Фото из открытых источников

Правление АО «ФНБ «Самрук-Казына» утвердило новый состав совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» в количестве семи человек. Об этом говорится в пресс-релизе КМГ.

Как отметили в компании, причиной стало истечение срока полномочий.

В новый состав вошли председатель совета директоров, независимый директор Кристофер Уолтон, председатель правления Алик Айдарбаев, независимый директор Тим Миллер, независимый директор Филип Холланд, представитель интересов фонда Узакбай Карабалин, представитель фонда Алмасадам Саткалиев и представитель интересов фонда Энтони Эспина.

Этот состав действует с 17 августа 2020 года. Он избран сроком на три года в соответствии с планом ротации кодекса корпоративного управления фонда.

Из старого состава, который состоял из девяти человек, в новый состав совета директоров вошли Кристофер Уолтон, Узакбай Карабалин, Алмасадам Саткалиев, Энтони Эспина и Алик Айдарбаев.

13 августа управляющий директор по правовому сопровождению и рискам АО «ФНБ «Самрук-Казына» Андрей Кравченко заявил, что в национальной компании «КазМунайГаз» остаются риски по выполнению плановых показателей.

Фонд «Самрук-Казына», которому принадлежит около 90% акций АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ), проводил замеры и риск-тесты на то, что цена на нефть может снизиться.

«Поэтому в определенной степени к снижению цены на нефть мы были готовы. Конечно, того падения, которое дала пандемия, никто не мог предусмотреть», – сказал тогда Андрей Кравченко на брифинге в пресс-центре фонда в городе Нур-Султане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif