nedvijimost-v-krizis.png

316 просмотров

Совет директоров KASE изменил состав правления

Сменился заместитель председателя

Фото: KASE

Совет директоров Казахстанской фондовой биржи (KASE) с 7 августа досрочно прекратил полномочия заместителя председателя правления Иделя Сабитова. С 10 августа на эту должность со сроком полномочий до 30 июня 2023 года избран Адиль Мухамеджанов, сообщили в пресс-службе KASE.

Состав правления биржи определен в количестве пяти лиц: председатель правления Алина Алдамберген, заместитель председателя правления Ермек Мажекенов, заместитель председателя правления Адиль Мухамеджанов, заместитель председателя правления Наталья Хорошевская, заместитель председателя правления Андрей Цалюк.

Идель Сабитов присоединился к команде KASE в 1993 году, а в состав правления биржи в 2002 году. За время работы на бирже Идель Сабитов являлся участником и руководителем ряда ключевых проектов развития биржевой инфраструктуры, в частности, развития торговых систем, внедрения новых методов торгов и финансовых инструментов, развития клиринговой деятельности, внедрения центрального контрагента на биржевых рынках. Идель Сабитов является разработчиком первой торговой системы KASE. Он продолжит свою деятельность в команде KASE.

Председатель совета директоров KASE Алия Молдабекова поблагодарила Сабитова за существенный вклад в развитие фондового рынка и деятельность биржи на должности заместителя председателя правления.

Адиль Мухамеджанов в разные годы занимал руководящие должности в департаменте монетарных операций Национального банка Республики Казахстан, имеет большой опыт в области управления активами, анализа рисков инвестиционных проектов, инвестиционного консалтинга.

На днях сообщалось, что индекс KASE в июле вырос на 4,4%, а основными драйверами его роста стали акции KAZ Minerals и «Казатомпрома». KAZ Minerals в первом полугодии увеличил выпуск меди на 4%, до 153,8 тыс. тонн. Акции компании на KASE в четверг растут на 2,8%, до 3 050 тенге.

Рост акций национальной атомной компании «Казатомпром» на KASE в минувшем месяце составил 6,8%. Он также был обусловлен ростом цен на сырье и снижением добычи в некоторых странах-экспортерах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif