nedvijimost-v-krizis.png

79 просмотров

Результаты Alibaba Group в I финквартале превзошли прогнозы

Благодаря восстановлению спроса в Китае

Фото: Shutterstock

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. увеличил чистую прибыль и выручку в первом финансовом квартале на фоне быстрого восстановления потребительского спроса в КНР после эпидемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Чистая прибыль в апреле-июне подскочила до 47,59 млрд юаней ($6,74 млрд), или 17,36 юаня на ADS, по сравнению с 21,26 млрд юаней, или 8,06 юаня на ADS, за первый квартал предыдущего фингода.

Прибыль без учета разовых факторов выросла до 14,82 юаня на ADS с 12,55 юаня на ADS годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, предусматривал этот показатель на уровне 13,82 юаня на ADS.

Квартальная выручка Alibaba подскочила на 34%, до 153,75 млрд юаней по сравнению с 114,92 млрд юаней годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали рост выручки до 148 млрд юаней.

«Мы находились в выгодном положении, чтобы воспользоваться ростом, вызванным продолжающейся цифровой трансформацией, темпы которой ускорились в период пандемии коронавируса как в потребительском секторе, так и в бизнесе», - заявил главный исполнительный директор Alibaba Дэниел Чжан.

Выручка ключевого бизнеса в сфере электронной коммерции в минувшем квартале выросла на 34% - до 133,32 млрд юаней, в сфере «облачных» технологий - взлетела на 59%, достигнув 12,35 млрд юаней.

Главный финансовый директор компании Мэгги У отметила, что «ключевой бизнес в сфере электронной коммерции в Китае полностью вернулся к уровням, отмечавшимся до пандемии COVID-19».

Годовая аудитория пользователей розничных сервисов Alibaba в Китае увеличилась за три месяца на 16 млн человек - до 742 млн. За 12 месяцев показатель вырос на 68 млн.

Число пользователей в Китае, проявляющих активность не реже раза в месяц и получающих доступ к сервисам с мобильных устройств, выросло на 28 млн за квартал и на 119 млн за год и достигло 874 млн человек.

ADR Alibaba стабильны на торгах в Нью-Йорке в четверг. Их стоимость с начала 2020 года выросла на 29%.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif