nedvijimost-v-krizis.png

238 просмотров

Разработчик систем диагностики COVID-19 выходит на IPO

Системы сканирования выгоднее и удобнее компьютерной томографии

Фото: Nano-X Imaging Ltd

20 августа состоится IPO компании Nano-X Imaging Ltd – израильского стартапа в области цифровых рентгеновских технологий, которые сочетают в себе недорогое стационарное устройство и программное обеспечение для хранения изображений. Андеррайтерами размещения выступают Cantor, Oppenheimer, Berenberg и CIBC Capital Markets.

Компания Nano-X Imaging Ltd разработала небольшую и недорогую систему сканирования, которая значительно дешевле и удобнее традиционного оборудования компьютерной томографии. Также компания разработала свое программное обеспечение для более удобного хранения рентгеновских снимков.

Плюсы продукта NanoX Imaging в том, что Nanox.ARC гораздо легче традиционных компьютерных томографов (200 кг против 2 тыс. кг). Также компания набирает популярность на фоне того, что компьютерная томография является одним из точных методов определения прогрессирования COVID-19.

По заявлению компании, старт продаж Nanox.ARC может начаться в четвертом квартале 2020 года. Компания считает, что ее продукт не потребует одобрения со стороны регулирующих органов. Однако на сегодняшний день компания еще не получила ответ от FDA.

Ранее в феврале 2020 года был представлен прототип Nanox.ARC. Если он будет одобрен, компания планирует начать продажи в США в первом полугодии 2021 года, чтобы к 2024 году развернуть 15 тысяч систем. Ранее компания объявила о соглашении по развертыванию своих продуктов в 13 странах.

По данным marketsandmarkets, рынок диагностической визуализации к 2024 году может составить $33,5 млрд против $25,7 млрд в 2019 году.

В июне до IPO в компанию инвестировал SK Telecom, который, в свою очередь, планирует помочь ей в распространении продукции и перепродаже услуги обработки изображений Nano-X Imaging.

По состоянию на 30 июня денежные средства на балансе компании составляют $39,5 млн. Компания за всю историю привлекла $114,4 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – SK Telecom TMT Investment Corp (16,23%), Asia Beam Limited (7,38%) и Yozma Group Korea (7,06%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif