nedvijimost-v-krizis.png

155 просмотров

«Пассажирские перевозки» возглавил специалист из Германии

Предыдущий руководитель ушел с поста по состоянию здоровья

Фото: пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"

Новым генеральным директором АО «Пассажирские перевозки» назначен немецкий специалист Питер Штурм, возглавлявший дирекцию Азиатско-Тихоокеанского региона в DB Engineering&Consulting. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Предыдущий руководитель «Пассажирских перевозок» Михаэль Кортюм принял решение покинуть свой пост по состоянию здоровья.

«Питер Штурм имеет большой стаж работы в области железнодорожного транспорта и международных перевозок, на протяжении 25 лет занимал различные управленческие должности в международных компаниях. На своих предыдущих должностях он возглавлял подразделения, отвечающие за внедрение инноваций и изменений в области закупок и обслуживания подвижного состава, внедрения информационных технологий, эксплуатации железных дорог», –  говорится в сообщении.

Штурм заверил, что все начатые преобразования по повышению конкурентоспособности и клиентоориентированности компании будут продолжены.

На первом аппаратном совещании новый руководитель акцентировал внимание глав структурных подразделений и подведомственных организаций АО «Пассажирские перевозки» на качестве сервисного обслуживания пассажиров, мойке и уборке пассажирских вагонов.

По его словам, необходимо повышать уровень обслуживания клиентов за счет внедрения новой системы менеджмента качества, то есть следует постоянно выявлять и работать над системными ошибками для улучшения бизнес-процессов компании. Вопросы качества экипировки пассажирских поездов постельными принадлежностями и мягким съёмным инвентарем, а также внедряемого нового стандарта по клинингу и оснащенности санитарно-гигиеническими средствами пассажирских поездов будут на постоянном контроле у руководства компании.

Генеральный директор уже ознакомился с демонстрационной сборкой первых двух туалетных модулей для стандартных пассажирских вагонов в региональном филиале «Северный». Обновление санитарных узлов в поездах позволит кардинально повысить их эстетичность, практичность и уровень комфорта для пассажиров. Начать работу по инсталляции туалетных модулей планируется в сентябре 2020 года.

Как известно, в начале августа АО «Пассажирские перевозки» рассказало об изменении графика движения некоторых пассажирских поездов. Причиной изменения графика стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и карантин. Чтобы уменьшить пассажиропоток, было решено временно приостановить одни маршруты и сократить периодичность курсирования на других.

Текущие финансовые обязательства «Қазақстан темір жолы» превысили текущие активы компании на 57,6 млрд тенге. Убытки крупнейшего оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана за прошедший год составили 70 млрд тенге, сократившись за отчетный период на 19%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif