nedvijimost-v-krizis.png

183 просмотра

Microsoft готов заплатить за TikTok не более $30 млрд

Нижняя планка обсуждения - $10 млрд

Фото: Markus Winkler/Pixabay

Компания Microsoft на переговорах с пекинской компанией ByteDance о продаже принадлежащего ей приложения TikTok обсуждает цену сделки, которая колеблется от $10 миллиардов до $30 миллиардов. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на CNBC.

Если сделка состоится, то ByteDance должна будет передать Microsoft коды программирования в течение года.

По оценкам китайских экспертов, переговоры между компаниями могут завершиться в течение трех недель.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что работа приложения TikTok в США будет прекращена, если до 15 сентября оно не будет продано американской компании.

Администрация США продолжит добиваться отзыва лицензий у ряда китайских телекоммуникационных компаний в Штатах, сообщил 5 августа госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы работаем над тем, чтобы убедиться, что сомнительные китайские телекоммуникационные компании не предоставляли бы телекоммуникационные услуги между США и иностранными направлениями», - заявил Помпео, выступая в госдепартаменте.

Он подчеркнул, что госдеп вместе с Минюстом США, Пентагоном и министерством внутренней безопасности «будет добиваться от Федеральной комиссии по связи отзыва и аннулирования разрешения для компании China Telecom и еще трех китайских компаний на предоставление телекоммуникационных услуг в США».

Госсекретарь добавил, что власти США также намерены убрать «сомнительные» китайские приложения, в частности, TikTok, «из магазинов приложений США». Кроме того, по словам Помпео, ведется работа по «препятствию Huawei и другим опасным поставщикам совершать установку и обеспечивать доступ к загрузке» их приложений.

В Пекине резко раскритиковали американскую администрацию за давление на соцсеть TikTok, назвав эту ситуацию открытым запугиванием.

«Это противоречит принципам рыночной экономики и принципам открытости, прозрачности и отсутствия дискриминации ВТО. Это открытое запугивание», - прокомментировал на брифинге ситуацию представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

В МИД КНР добавили, что подобные действия Вашингтона Пекин считает «политической манипуляцией».

Китайское издание China Daily опубликовало ранее статью, в которой говорится, что КНР примет ответные меры на попытки вынудить китайскую компанию в США ByteDance продать принадлежащее ей приложение TikTok компании Microsoft.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif