nedvijimost-v-krizis.png

394 просмотра

Маски с ультразвуковой технологией начали выпускать в Казахстане

Инвестиции в проект составили 140 млн тенге

Фото: Qamqor Tech

Казахстанская компания Qamqor Tech совместно с израильской Sonovia в Нур-Султане запустили производство многоразовых противовирусных и противобактериальных масок SONOMASK. 

Маски выпускают в Технопарке при Назарбаев Университете по запатентованной ультразвуковой технологии. Выпускаемые маски гарантированно уничтожают 99,99% бактерии и 98,89% вирусов, что подтверждают лабораторные исследования различных мировых исследовательских центров. 

Вместе с этим маски соответствуют международным стандартам ASTMF2299/F2299M EN14683, ISO 20743, ISO18184. 

По словам производителей, срок службы маски составляет 1 год и не теряет своих свойств даже после 100 циклов стирки. В пандемию компания Qamqor Tech решила принять участие в борьбе c COVID-19.

Израильская компания Sonovia охватывает рынки Европы и США, в свою очередь, противовирусные маски Sonomask будут представлены на рынках СНГ и Юго-Восточной Азии под брендом казахстанской компании Qamqor Tech. 

«На сегодняшний день сумма инвестиций составляет более 140 млн тенге и в дальнейшем будет расти в рамках модернизации и локализации производства, а также расширения наименований производимой продукции», – рассказали в компании.

Также в рамках гуманитарной помощи израильская компания Sonovia Ltd передала защитные маски врачам, находящимся на передовой в борьбе с COVID-19. Так, противовирусные маски были переданы Национальному научному кардиохирургическому центру и 1-й городской больнице при участии руководителя управления здравоохранения Нур-Султана Тимура Муратова.  

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif