nedvijimost-v-krizis.png

125 просмотров

Компания в сфере Medicare выходит на IPO

За свою историю Oak Street Health собрала $105,3 млн

Фото: Pixabay

Компания Oak Street Health, которая управляет сетью клиник, специализирующихся на оказании первичной медицинской помощи людям с правом на Medicare в США, проведет IPO 5 августа. Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

С момента основания в 2012 году компания создала свою платформу Oak Street Platform, которая состоит из медицинских центров компании, команды по уходу, технологии и подхода к лечению болезней. Подход компании позволил снизить госпитализацию на 51% и повторный поход к врачам в течение 30 дней на 42%. Также, по данным опроса пациентов с июня 2018 года по март 2020 года, общий балл удовлетворенности услугами составляет 90 баллов.

Компания нацелена на решение двух ключевых проблем в здравоохранении США – это снижение роста затрат и получение качественных услуг. По состоянию на 31 марта 2020 года компания обслуживала 85 тыс. пациентов в 54 центрах на 13 рынках в восьми штатах. Данные центры предназначены для пациентов Medicare и включают различные льготы, такие как прием к врачу и доступ к круглосуточной линии поддержки пациентов. За свою историю компания привлекла $105,3 млн. Среди акционеров компании числятся General Atlantic (38%), Newlight (25,1%) и Humana (6,3%). 

По состоянию на 31 марта 2020 года у Oak Street было 23 партнера-плательщика, включая всех пяти крупных плательщиков Medicare Advantage (Medicare Advantage - это тип плана медицинского страхования в США, который предоставляет льготы по программе Medicare через страховщика здоровья частного сектора). Значительную часть дохода приносят три крупных плательщика - Humana, WellCare и Cigna HealthSpring (72% от всей выручки компании).
 
Компания получает ежемесячный доход за каждого пациента от плательщиков. Каждый медицинский центр имеет собственный дизайн, площадь в 9,5 тысячи квадратных футов, а также включает в себя помещение в 1 тысячу квадратных футов для проведения общественных мероприятий. В каждом центре присутствует рабочая группа, обслуживающая группа и группа по уходу.

В 2019 году расходы на Medicare в США составили более $700 млрд. Oak Street оценивает свой адресный рынок в $325 млрд, или 27 млн человек в Medicare.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif