nedvijimost-v-krizis.png

Казатомпром снизил на 3% объем производства урана за полгода

Компания представила операционные результаты

Фото: Пресс-служба Казатомпрома

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» снизило объем производства урана в первом полугодии 2020 года на 3%, до 10,4 тыс. тонн. За аналогичный период прошлого года атомная компания произвела 10,8 тыс. тонн. Об этом говорится в операционных результатах Казатомпрома.

Согласно результатам второго квартала, компания также снизила производство урана на 5%, до 5,2 тыс. тонн. Во втором квартале 2019 года объем составил 5,5 тыс. тонн.

В компании напомнили, что с апреля по июль 2020 года было принято решение о снижении количества работников на рудниках. Также ожидается, что в первой половине августа начнутся мероприятия по мобилизации работников на рудники после их обязательного тестирования на наличие COVID-19.

«Ожидается, что возврат производственного персонала на рабочие места будет произведен в течение двух-трех недель. С целью снижения риска потенциальной вспышки на местах возобновление производственной деятельности будет осуществляться в соответствии со строгими протоколами по охране труда и технике безопасности. Однако ожидается, что приостановленные на четыре месяца работы по разработке месторождений окажут существенное влияние на объемы производства во втором полугодии», – говорится в сообщении.

В компании ожидают добыть 19-19,5 тыс тонн урана в 2020 году. В Казатомпроме пояснили, что продолжительность и полное влияние пандемии COVID-19 пока не известны. «В связи с этим годовые объемы производства могут отличаться от наших ожиданий в зависимости от фактического влияния», – считают в компании.

Напомним, в июле сообщалось, что компания продлевает период сниженной производственной деятельности еще на один месяц и намерена постепенно увеличивать численность персонала на рудниках с начала августа, если это будет сочтено безопасным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif