nedvijimost-v-krizis.png

95 просмотров

Какие компании максимально эффективно используют персонал

18 мировых компаний, у которых прибыль на одного сотрудника превышает $250 тыс., назвал Fortune

Фото: Pixabay

500 крупнейших компаний мира заработали в 2019 году $33,3 триллиона. Прибыль этих компаний составила $2,06 триллиона. Издание Fortune подсчитало, что если в этих 500 компаниях работают 69,9 миллионов человек, то в среднем каждый из них заработал для своей компании за год $29,5 тысяч.

Кроме того, Fortune отдельно выделил 18 компаний из разных индустрий, чья средняя прибыль на каждого работника оказалась значительно выше.

Американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac на двоих заработали $21,4 млрд при общем количестве работников 14,3 тыс. человек. Для сравнения: число сотрудников компании Saudi Aramco, лидера рейтинга Fortune Global 500 по показателю прибыли ($88 млрд), составляет 79 тыс. человек.

В Fortune отмечают, что не всегда размер компании коррелирует с ее прибыльностью: показательным примером выступает индийский производитель золотых ювелирных изделий Rajesh Exports – его прибыль в 2019 году составила $170 млн, а штат сотрудников самый скромный среди всех участников рейтинга – всего 409 человек.

Компании-участники рейтинга Fortune Global 500-1.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif