nedvijimost-v-krizis.png

82 просмотра

Freedom Holding Corp. почти вдвое увеличил выручку

В компании объявили финансовые результаты за первый квартал 2021 фискального года

Фото: Kursiv.kz

Freedom Holding Corp. увеличил чистую прибыль на $16 млн, до $24,3 млн по итогам первого квартала 2021 фискального года.

Согласно отчетности, выручка в размере $56,4 млн увеличилась на 93%, или $27,2 млн, в сравнении с аналогичным периодом 2020 фискального года в основном за счет роста комиссионных доходов на 92%, или 20,7 млн, с $22,6 млн до $43,3 млн.

Также выросли расходы холдинга на $7,9 млн, или 41%. Во Freedom Holding Corp. объяснили это увеличением расходов по комиссиям на $5,7 млн ввиду прироста количества клиентов и объема совершаемых сделок. Увеличились операционные расходы на $1,3 млн в основном по общим административным затратам в результате расширения деятельности и открытия филиалов. 

«Прибыль на акцию в размере $0,42, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций в 58 млн штук, увеличилась на $0,28 в сравнении с прибылью на акцию в размере $0,14 за первый квартал 2020 фискального года, завершившегося 30 июня 2019 года», – говорится в сообщении.

Прочий совокупный доход в размере $33 млн изменился на $24,1 млн в сравнении с прочим совокупным доходом в размере $8,9 млн за первый квартал 2020 фискального года. Активы и обязательства холдинга на 30 июня 2020 года увеличились на $716 млн и на $683 млн соответственно в сравнении с 31 марта 2020 года.

СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов рассказал, что холдинг успешно завершил первый квартал, несмотря на продолжающийся коронакризис. Для всей индустрии последние месяцы – это рекордный за предыдущие десять лет период по объему торгов на мировых биржах, комиссионным доходам и по количеству открытых счетов.

«Мы наблюдаем положительную динамику по всем основным финансовым показателям и органический рост бизнеса. В отчетном периоде капитализация Freedom Holding Corp. превысила $1 млрд, а стоимость акций по сравнению с первым кварталом 2020 фискального года возросла более чем на 70%», – отметил Тимур Турлов.

Также в компании рассказали, что по состоянию на 30 июня 2020 года было открыто 152 тыс. клиентских счетов. В 1-м квартале 2021 года было открыто 12 тыс. счетов.

Ранее сообщалось, что Freedom Holding Corp. объявил о приобретении АО «Банк Kassa Nova», входящего в состав АО «Forte Bank». Покупка будет проведена через АО «Freedom Finance». Стороны ожидают одобрения сделки со стороны Антимонопольного органа и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. 

Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. Простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif