169 просмотров
169 просмотров

Рост цен на золото помог Polymetal увеличить выручку на 30%

За первое полугодие компания заработала свыше $1,1 млрд

Фото:PublicDomainPictures/Pixabay

Горнорудная компания Polymetal International plc, добывающая золото в Казахстане и России, объявила производственные результаты за II квартал и шесть месяцев 2020 года.

Производство во втором квартале этого года выросло на 2% год к году, до 358 тыс. унций в золотом эквиваленте. Рост произошел благодаря высоким производственным показателям на месторождении Кызыл (Казахстан), которые компенсировали плановое снижение производства на месторождении Светлое (Россия), сообщает в компании. В целом в первом полугодии было произведено 723 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во втором квартале благодаря росту цены на золото и объемов продаж выручка компании увеличилась на 30%, до $641 млн. Общая выручка за первое полугодие выросла на 20%, до свыше $1,1 млрд.

С января по июнь на месторождениях компании было добыто 8,1 млн тонн руды, что на 6% ниже чем годом ранее. При этом было переработано 7,8 млн тонн руды, или на 3% больше аналогичного показателя прошлого года. В результате было произведено 642 тыс. унций золота, или на 7% больше, чем в 2019 году. Производство серебра наоборот снизилось на 11%, до 9,8 млн унций.

За указанный период компанией было продано 595 тыс. унций золота (-2%) и 9,9 млн унций серебра (-4%).

Чистый долг Polymetal на конец II квартала практически не изменился по сравнению c I кварталом и составил $1,69 млрд. При этом компания выплатила итоговые дивиденды за 2019 год в размере $197 млн или $0,42 на акцию. Компания подтвердила текущий производственный план на 2020 год в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте.

«На данный момент компания также сохраняет прогноз затрат, так как ослабление курсов российского рубля и казахского тенге было в значительной степени уравновешено дополнительными расходами, связанными с пандемией коронавируса», - говорится в сообщении компании.

Предприятия Polymetal в России и Казахстане не столкнулись с остановкой производства или сбоями в цепочке поставок. Продажи и аффинаж слитков не были подвержены негативному влиянию пандемии. Аффинажные заводы в России и Казахстане продолжают работу в нормальном режиме.

Polymetal International plc – публичная горнорудная компания, головной офис которой расположен в Санкт-Петербурге (Россия). Она разрабатывает золотоносные месторождения в России и Казахстане. По данным компании, она входит в топ 10 производителей золота и в топ 5 производителей серебра в мире.

Напомним, в этом году на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса и резким падением цен на энергоносители, вырос спрос на золото. Два дня назад стоимость этого драгоценного металла на торгах в Нью-Йорке подорожало до максимума за последние девять лет. Цена на золото с поставкой в августе выросла на 1,3%, до $1841,4 за унцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер