240 просмотров
240 просмотров

Китай может ввести санкции против Nokia и Ericsson

В случае отказа Евросоюза от Huawei

Фото:Hermann Traub/Pixabay

Пекин рассматривает возможность введения санкций против европейских телекоммуникационных компаний Nokia и Ericsson - в случае, если страны Европейского союза начнут препятствовать использованию оборудования китайской компании Huawei для создания беспроводных сетей 5G, пишет The Wall Street Journal.

Министерство коммерции Китая обсуждает введение экспортных ограничений для финской компании Nokia и шведской компании Ericsson, что повлечет за собой препятствия в отправке за рубеж их продукции, произведенной на территории КНР. Санкции будут применены только в случае самого плохого варианта развития событий – если европейские страны запретят использование оборудования китайских поставщиков для создания коммерческих сетей 5G.

Напомним, 14 июля правительство Великобритании приняло решение отказаться от оборудования Huawei в национальной инфраструктуре связи. С 31 декабря британские операторы не смогут приобретать продукцию 5G данного производителя, а к 2027 году она будет заменена аналогами других предприятий.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин пообещала, что Пекин будет твердо защищать интересы своих национальных компаний. Представитель британского офиса Huawei Эдвард Брюстер подчеркнул, что этот отказ может существенно замедлить цифровое развитие Соединенного Королевства.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял руководству Великобритании, что сотрудничество с Huawei угрожает национальной безопасности. При этом американская сторона указывала, что использование оборудования Huawei в британской инфраструктуре связи может затруднить обмен информацией по линии разведывательного альянса Five Eyes

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Компания разрабатывает мобильные телефоны и планшеты с собственной операционной системой, магазины приложений, а также создает телекоммуникационное оборудование для беспроводных и базовых сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение и терминалы.

В июле 2019 года компания представила первый смартфон с поддержкой связи 5G. Модель смартфона получила название Huawei Mate 20 X. Компания Huawei уже заключила 90 контрактов на внедрение 5G и поставила более 600 тыс. базовых станций. С начала года многие страны, включая Южную Корею, Великобританию, Швейцарию, Италию и Кувейт, запустили подобные сети 5G — и две трети из них были созданы Huawei....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/kompanii/2020-07/otkaz-ot-raboty-s-huawei-zamedlit-cifrovoe-razvitie-velikobritanii
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city