277 просмотров
277 просмотров

Freedom Holding приобрела российского брокера «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба РФ

Фото: Kursiv.kz

Freedom Holding Corp. приобрел 100% акций АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» после одобрения Федеральной антимонопольной службы России. Об этом говорится в сообщении холдинга. 

СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов рассказал, что приобретение акций ЦЕРИХ позволяет ООО ИК «Фридом Финанс» (российской части холдинга) укрепить свои позиции на российском рынке и нарастить клиентскую базу.

«Мы ожидаем, что интеграция компании в текущую бизнес-структуру принесет много преимуществ клиентам «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Они получат доступ к передовым брокерским и банковским сервисам холдинга, а наша надежная технологическая платформа значительно повысит удобство и простоту доступа к ведущим международным рынкам ценных бумаг», - рассказал он.

Как сообщает КоммерсантЪ, сделка длилась почти год, ее сумма и условия сторонами не разглашаются. Объединение компаний намечено на конец 2020 года. У «Церих Кэпитал Менеджмент» на сегодняшний день около 17,5 тыс. клиентов, из них 273 юрлица, активы компании составляют 6,07 млрд руб. В компании работают 82 сотрудника, и «Фридом Финанс» намерена сохранить максимальное количество рабочих мест для команды.

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» – один из старейших брокеров на российском фондовом рынке. Компания, основанная в 1995 году в Москве, предоставляет физическим лицам и корпоративным клиентам финансовые услуги: брокерское, дилерское и депозитарное обслуживание, доверительное управление. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» стабильно входит в состав 15 крупнейших инвестиционных компаний России.

АО «Фридом Финанс» входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Акции холдинга размещены на Nasdaq Capital Market под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США). АО «Фридом Финанс» предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на Казахстанской фондовой бирже, услуги маркет-мейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга.

В России Freedom Holding Corp. осуществляет деятельность через свою дочернюю структуру ООО ИК «Фридом Финанс», которая имеет офисы по брокерскому и банковскому обслуживанию в 34 городах страны и входит в топ-9 ведущих операторов Московской биржи по числу зарегистрированных клиентов, которое на сегодня превышает 49 тыс. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер