nedvijimost-v-krizis.png

5483 просмотра

Узбекистан продаст всю госдолю в очередном крупном химпредприятии

На аукционных торгах

Фото: Pixabay

Узбекистан выставил на онлайн-торги 100% госдолю в ООО Nukus Polimer, расположенном в Республике Каракалпакстан, сообщила пресс-служба Агентства по управлению государственными активами РУз.

Стартовая цена пакета акций составляет 70,1 млрд сумов ($6,9 млн). Компания производит пластмассовые трубы для систем газоснабжения и канализации из местного сырья. Объект занимает площадь 1,87 га, а застройки – 8,3 тыс. кв. м.  

Nukus Polimer был запущен в августа 2017 года. В строительство завода вложено 27,1 млрд сумов ($2,67 млн). Решение о продаже госдоли принято в 2019 году в связи с реструктуризацией непрофильных активов АО «Узбекнефтегаз».

Как сообщал «Курсив» ранее, в начале мая АО «Узкимёсаноат» («Узхимпром») продлило сроки продажи инвесторам контрольных пакетов акций двух заводов химических удобрений: АО «Ферганаазот» и «Дехканабадский калийный завод». Контрольный пакет акций этих предприятий (51%) предлагается инвесторам с условием принятия инвестиционных обязательств.  

Напомним, что продажа госдоли активов в химической промышленности была предусмотрена программой развития химпрома Узбекистана до 2030 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif