1 просмотр

Страховая компания Lemonade Inc. выходит на IPO

Первичное размещение акций состоится 1 июля

Фото: Pixabay

Страховая компания Lemonade Inc., которая использует искусственный интеллект, выходит на IPO 1 июля. Компания проведет первичное размещение акций с дисконтом к последней оценке. 

С помощью платформы компании пользователи могут за пару минут оформить страховку на домашнее имущество без страховых брокеров. Компания предоставляет страховые полисы от несчастных случаев, клиентами компании являются арендаторы и владельцы недвижимости. Lemonade предоставляет свои услуги в США и Европе. За всю историю компания привлекла около $480 млн.

Бизнес-модель Lemonade отличается от моделей других традиционных страховых компаний, поскольку компания внедрила модель с фиксированной комиссией, которая позволяет создать повторяющийся поток доходов, а также снизить волатильность, так как прибыль у страховых компаний ежегодно меняется. У компании также довольно сильный приток клиентов: в 2019 году темпы роста составили 108%, база выросла с 309 тысяч до 643 тыс., по состоянию на 31 марта 2020 года база насчитывала 729 тыс. клиентов (прирост - 96% год к году).

Потенциальный рост котировок акций составляет 35% от верхней границы размещения. По данным IBISWorld, в 2020 году ожидается, что рынок онлайн-страхования составит $31,3 млрд. Что касается всего рынка, то страхование является одной из крупнейших отраслей в мире и оценивается в $5 трлн ежегодно и 11% ВВП США.

Стартап Lemonade основан в 2015 году. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Morgan Stanley, Allen & Company и Barclays Capital. Главные акционеры компании - SoftBank Group Capital Limited (27,3%), Sequoia Capital Israel Venture V Holdings (10,3%), Aleph (10,3%), XL Innovate Fun (5,2%) и General Catalyst Group VIII (7,3%).

Ранее компания планировала IPO в 2019 году, но отложила выход, одной из причин называют провал IPO компании WeWork, а обе компании поддерживает SoftBank. В последнем раунде финансирования в апреле 2019 года в $300 млн компанию оценили в $2 млрд. На IPO капитализация Lemonade имеет дисконт к последней оценке в $2 млрд против $1,345 млрд. IPO компании проходит на фоне сильного аппетита к акциям, особенно к онлайн-бизнесу на фоне пандемии. Ранее акции компании Vroom выросли на 146%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city