162 просмотра
162 просмотра

S&P подтвердило рейтинги «дочкам» Freedom Holding Corp

Прогноз — «Стабильный»

Фото: Shutterstock.com

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «В-/В» участникам рынка ценных бумаг АО «Фридом Финанс» (Республика Казахстан) и ООО ИК «Фридом Финанс» (Российская Федерация). Прогноз — «Стабильный». Также АО «Фридом Финанс» подтвержден рейтинг по национальной шкале на уровне «kzBB-». 

Как говорится в отчете S&P, в течение последних 12 месяцев АО «Фридом Финанс» осуществляло постепенную продажу акций казахстанских компаний, которые были на его собственной позиции, что в итоге обусловило значительное усиление показателей капитализации группы: коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска, увеличился с 7% по состоянию на 31 марта 2019 года до 9% по состоянию на 31 декабря 2019 года.

«Сокращение собственной позиции в акциях и снижение зависимости от краткосрочных заимствований обусловило улучшение профиля ликвидности как АО «Фридом Финанс», так и группы в целом, о чем свидетельствует улучшение коэффициента покрытия ликвидности компании Freedom Holding Corp. с 1,5х по состоянию на 31 марта 2019 года примерно до 2,2x по состоянию на 31 декабря 2019 года», – говорится в сообщении.

СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов отметил, что холдинг качественно проделывает свою работу для сохранения стабильных показателей фондирования и ликвидности, а также поддержания на необходимом уровне всех ключевых коэффициентов.

«Результаты своей работы мы видим в растущей капитализации – в июне она превысила $1 млрд, а также повышающемся интересе со стороны западных инвестиционных фондов, которые наращивают свои позиции по акциям FRHC. На сегодняшний день мы единственная компания из Казахстана, торгующаяся на американском рынке, а значит, мы представляем там не только наш холдинг, но и страну. Мы и дальше продолжим оправдывать надежды наших инвесторов и партнеров», – рассказал Тимур Турлов.

АО «Фридом Финанс» входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Акции холдинга размещены на Nasdaq Capital Market под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США). АО «Фридом Финанс» предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на Казахстанской фондовой бирже, услуги маркет-мейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга. 

По итогам 2019 года в рэнкинге активности членов KASE компания занимает 1-е место в секторах «долевые ценные бумаги», «долговые ценные бумаги», «репо», «государственные ценные бумаги».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo