103 просмотра
103 просмотра

Microsoft удвоит число темнокожих в руководстве

В течение пяти лет

Фото: Shutterstock

Глава Microsoft Сатья Наделла анонсировал ряд мер по борьбе с расовой дискриминацией, в том числе увеличение числа темнокожих в руководстве корпорации в Соединенных Штатах, сообщается на официальном сайте компании.

К 2025 году количество чернокожих менеджеров, руководителей высшего звена, а также начальников среди линейных сотрудников Microsoft увеличится вдвое, рассказал Наделла. Специальные программы по развитию лидерских качеств у афроамериканцев, которые сейчас относятся к персоналу среднего звена, будут организованы с целью их подготовки к последующему повышению.

Кроме того, за пять лет корпорация планирует расширить волонтерские программы по обучению информатике в школах, большую часть учеников которых составляют темнокожие, и усилит поддержку вузов, где традиционно учатся афроамериканцы.

В ближайшие три года Microsoft собирается удвоить число принадлежащих темнокожим компаний-поставщиков и процент транзакций в банковских учреждениях, владельцами которых являются представители этого этноса.

Ранее корпорация Facebook выступила с объявлением мер по борьбе против расизма. В этой компании пообещали в течение пяти лет увеличить долю темнокожих в руководстве на 30%.

Беспорядки и протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе. Полицейские использовали при его задержании жесткий удушающий прием, впоследствии Флойд скончался. Волна протестов против расовой дискриминации прокатилась по всей стране. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер