1859 просмотров
1859 просмотров

Legend Biotech выходит на IPO

Компания планирует привлечь до $350 млн

Фото: Bokskapet / Pixabay

Компания Legend Biotech, разрабатывающая новые методы клеточной терапии для лечения онкологических заболеваний, выходит на IPO 4 июня. В ходе первичного размещения акций планируется привлечь $350 миллионов для финансирования разработки LCAR-B38M/JNJ-4528. Андеррайтерами IPO выступают Morgan Stanley, J.P. Morgan и Jefferies.

Препарат разрабатывается на основе CAR-T (клеточной терапии) совместно со стратегическим партнером Janssen Biotech для лечения множественной миеломы (злокачественное заболевание крови, при котором образуется избыточное количество дефектных плазмоцитов, что приводит к повреждению костного мозга, костей, почек, к нарушению работы иммунной системы). LCAR-B38M разрабатывается как кандидат на одобрение в Китае, JNJ-4528 - как кандидат на продукт во всем мире. На текущий момент данная программа находится на третьей стадии клинических разработок.

Потенциальный адресный рынок оценен в $50 млрд. По данным iHealthcareAnalyst от декабря 2019 года, мировой рынок лечения миеломы к 2025 году может составить $50,5 млрд, CAGR роста за период с 2020 года по 2025 составит 13,3%. Драйверами роста могут стать запуск новых методов лечения и длительная продолжительность лечения. Миелома считается вторым в мире по распространенности раком крови, ежегодно в мире фиксируется около 160 тыс. случаев.

Legend Biotech является дочерней компанией Genscript, которая предоставляет медицинские услуги и продукты, а также доклинические услуги по разработке лекарственных препаратов. Genscript выразила желание приобрести до $12 млн размещения по цене IPO.

Johnson&Johnson инвестировала в компанию $350 млн через свою дочернюю компанию Janssen Biotech. В рамках разработки CAR-T Legend и Janssen будут разделять затраты на любого будущего «кандидата» по программе CAR-T. По состоянию на 31 декабря денежные средства на балансе компании составляют $168,797 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – GenScript Biotech Corporation (76,9%), AquaPoint L.P (13,7%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер