243 просмотра
243 просмотра

Конкурент Zoom и Twilio выходит на IPO

Agora Inc может привлечь на Nasdaq более сотни миллионов долларов

Фото: Shutterstock.com

Agora Inc, разработчик API-приложения, которое предоставляет клиентам программные модули для работы с голосовыми и видеосообщениями в реальном времени (а также с рендингом, декодированием и т.д.), 25 июня выходит на IPO. Компания разместится на Nasdaq под тикером API. 

Компания использует модель Freemium, предоставляя до 10 тыс. бесплатных минут в месяц. В марте 2020 года Agora обеспечила более 40 млрд минут взаимодействия более чем в 100 странах. Это в два раза больше показателей декабря прошлого года.  

Ключевой продукт компании – Agora SDK – содержит все программные модули, необходимые разработчику для встраивания в приложения с различными функциями, такими как интерактивная передача видео и аудио, рендинг, кодирование и декодирование и др. Agora SDK работает на устройствах конечных пользователей как часть приложения разработчика. 

SD-RTN представляет собой «сетевую накладку», которая работает более чем в 200 различных датацентрах по всему миру и обеспечивает передачу данных в режиме реального времени между устройствами конечных пользователей. 

На конец марта текущего года у компании было 1176 активных клиентов при ставке удержания в 131%. С момента основания в 2013 году компания привлекла $170,4 млн акционерского капитала. Крупнейшим акционером является компания Soundscape Limited. 

Средства от будущего IPO Agora планирует использовать для инвестиций в R&D, маркетинг и оборотный капитал. Компания Dragoneer Investment Group выразила заинтересованность в покупке акций на сумму до $50 млн по цене IPO, также Coatue CPP 10 LLC и Vitruvian Partners приобретут акции на сумму в $50 и $30 млн в частном размещении по цене IPO.

Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley и BofA Securities. 

Объем мирового рынка вебкоммуникаций в реальном времени в 2019 году оценивался в $2,73 млрд. По данным alliedmarketresearch, к 2027 году ожидается рост рынка до $45,91 млрд со среднегодовыми темпами роста в 41,7%. 

На фоне пандемии выручка компании выросла с 48% в 2019 году до 166% в 1-м квартале 2020 года. Рост клиентской базы в первом квартале этого года сравним по росту за весь прошлый год.
 
При этом компания может столкнуться с конкурентами с большими ресурсами и объемами данных, например, Tencent, TokBox (Vonage) и Twilio. Если Agora не сможет привлекать новых клиентов и удерживать текущих, это может значительно повлиять на выручку компании и её финансовое состояние.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер