294 просмотра
294 просмотра

Китайская медицинская компания выходит на IPO

Ее продукт позволяет выявить рак

Фото: Pixabay

Китайская компания Burning Rock Biotech Limited выходит на IPO. Она является разработчиком тестов на основе NGS (секвенирование нового поколения) для выявления рака с долей рынка в 26,7%.

Компания предлагает 13 тестов на основе NGS для выявления и лечения различных видов рака: рака легких, рака желудочного-кишечного тракта, рака предстательной железы, рака молочной железы и др.

Основные продукты компании - OncoScreen Plus и LungPlasma. OncoSreen Plus – тест, проверяющий до 520 генов, связанных с большинством солидных опухолей. OncoScreen Plus был использован в 19 клинических испытаниях. LungPlasma был запущен в 2015 году и анализирует 168 генов, связанных с развитием немелкоклеточного рака легких. LungPlasma также был использован в клинических испытаниях AstraZeneca.

Потенциальный адресный рынок оценен в $4,5 млрд. По данным China Insights Consultancy, ежегодная заболеваемость раком в Китае на 2019 год составляла 4,5 млн случаев, что в 2 раза выше, чем в США. 60%, или 2,5 млн случаев заболевания раком в Китае, диагностируется на поздней стадии. Согласно данным CIC, ожидается, что китайский рынок NGS вырастет с $0,3 млрд в 2019 году до $4,5 млрд к 2030 году.

Burning Rock Biotech Limited работает с крупными и мелкими больницами, а продукты компании используются врачами для выбора более эффективной терапии. Также компания работает с 4 162 врачами и 602 больницами по всему Китаю. 

Компания является лидером в центральном лабораторном сегменте NGS с долей рынка по количеству пациентов в 17,5% по итогам 2019 года. Текущие акционеры проявили заинтересованность в покупке до $79 млн размещения, также Lake Bleu Prime Healthcare Master Fund Limited приобретет акции на $25 млн по цене размещения. 

Крупнейшие акционеры компании до IPO – Quantum Boundary Holdings Limited (20%), Northern Light Venture Capital III (13,7%), LYFE Capital (8,3%), Sequoia Capital China (9,1%), CMB International Private Investment Limited (8,8%), Crest Top Developments Limited (6,1%) и GIC (6,1%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер