1 просмотр

Huawei представляет новые смартфоны Y8p/Y6p/Y5p в Казахстане

Устройства относятся к среднему ценовому сегменту и созданы специально для молодых пользователей

Иллюстрация: Huawei

Компания Huawei объявляет о старте продаж в Казахстане сразу трех смартфонов серии Y – Y5p, Y6p и Y8p.

Линейка Y дебютировала в 2015 году и получила популярность благодаря высокой емкости батареи, стильному дизайну и большому объему памяти. Новая серия отличается улучшенными фотовозможностями (тройная камера с объективом 48 МП для Y8p) и длительной работой устройств (емкость батареи 5 000 мА·ч для Y6p). 

Смартфоны Y8p/Y6p/Y5p получили последнюю версию операционной системы EMUI 10.1 и поддерживают ряд функций, которые делают использование устройств более приятным и интуитивным. 

В смартфонах предустановлен фирменный магазин приложений Huawei AppGallery, который отличается особым алгоритмом утверждения приложений, предлагая пользователю только самые лучшие и популярные приложения, в том числе такие востребованные казахстанским пользователем, как Kolesa.kz, 2Gis, AirAstana, Zenge, Altel, Tele2 Kazakhstan и многие другие.

Y8p

В Y8p соблюден баланс между современными технологиями, обеспечивающими высокую производительность, и доступностью, что делает устройство оптимальным выбором для молодых пользователей. Смартфон обладает Full HD+ экраном, емкой батареей, тройной камерой с объективом 48 МП. Y8p оснащен портом USB Type-C, гарантируя быструю передачу данных, аккумулятором 4 000 мА·ч и внутренней памятью 4 ГБ + 128 ГБ.

Y8p_Shot on Y8p_2_JPG_HQ_20200414.jpg

Смартфон имеет тонкий корпус 7,7 мм и весит около 163 грамм, при этом соотношение экрана к корпусу составляет 90,17%. 6,3-дюймовый экран Y8p обладает встроенным сканером отпечатков пальцев для быстрой разблокировки. По сравнению с предыдущими поколениями площадь разблокировки увеличена на 6%, а благодаря усовершенствованной технологии процент успешных разблокировок значительно вырос.

Основная тройная камера смартфона состоит из объектива 48 МП, широкоугольного объектива с углом обзора 120 градусов и сенсора 2 МП с эффектом боке. Фронтальная камера 16 МП поддерживает режим HDR для создания селфи. В зависимости от освещения, интеллектуальные алгоритмы компенсируют разницу в подсветке, сохраняя детали и цвета кадра. Режим ночной съемки делает изображения более четкими и яркими. Камера смартфона также позволяет создавать кадры с длинной выдержкой до шести секунд.

Y8p оснащен собственным фотопомощником на базе технологии искусственного интеллекта – Master AI, который распознает объекты, их размер и положение на изображении и оптимизирует их в соответствии с алгоритмами. 

Технология умеет распознавать более 500 сценариев в 21-й категории (например: небо, снег, растения, собаки, еда, фейерверки, концерт и т.д.)

Y8p работает на 12-нм процессоре Kirin 710F, состоящим из четырех ядер Cortex-A73, работающих на частоте 2,2 ГГц, и из четырех ядер Cortex-A53, работающих на частоте 1,7 ГГц.

Y6p

Смартфон Y6p оснащен 6,3-дюймовым экраном, способным передавать насыщенные оттенки. Емкая батарея 5 000 мА·ч, дополненная встроенной памятью 64 ГБ, дарит возможность в течение длительного времени наслаждаться видеороликами, играми и общением с близкими. Соотношение экрана к корпусу Y6p составляет 88,4%.

Y6p обладает тройной основной камерой, состоящей из основного объектива 13 МП с диафрагмой f/1.8, широкоугольного объектива 5 МП с углом обзора 120 градусов и датчика глубины 2 МП. Фронтальная камера с разрешением 8 МП оснащена алгоритмами искусственного интеллекта, которые помогают сделать четкое детализированное селфи.

MKT_Merida_SamplePhotoPost_BeautySelfie_HQ_JPG&PSD_20200424.jpg

Y6p работает на восьмиядерном процессоре Mediatek MT6762R, четыре ядра работают с частотой 2,0 ГГц, а ещё четыре ядра – с частотой 1,5 ГГц. Смартфон поддерживает набор интеллектуальных технологий для плавной работы. Y6 способен поддерживать до 16 часов воспроизведения видеороликов, до 32 часов воспроизведения видео со смартфона, до 20 часов использования 4G-интернета, до 36 часов разговоров в 4G всего за одну полную зарядку.

Благодаря режиму энергосбережения Y6p использует все возможности емкой батареи 5 000 мА·ч. В этом режиме смартфон использует только определенные приложения, такие как «Телефон», «Сообщения» и «Контакты», увеличивая продолжительность работы. Даже если осталось всего 5% заряда батареи, смартфон сможет работать до 12 часов. С этим режимом больше не нужно переживать, что устройство разрядится в самый неподходящий момент.

Y6p поддерживает технологию обратной зарядки: при подключении через OTG-кабель (до 5В / 1,2А) смартфон может заряжать другое устройство подобно внешнему аккумулятору. Кроме этого, Y6p поддерживает резервное копирование данных и быстрый перенос на другой Android смартфон со скоростью до 60 Мб/сек.

В режиме Party Mode несколько смартфонов Y6p могут одновременно воспроизводить одну и ту же музыку, чтобы создать эффект объемного звучания, подключившись по мобильной сети или через Wi-Fi. А благодаря фирменной технологии Histen 6.0 Y6p обеспечивает объемное звучание и функцию шумоподавления при использовании наушников.

Y5p

Y5p с обновленным дизайном оснащен 5,45-дюймовым экраном. Смартфон обладает встроенной памятью 32 ГБ, емкой батареей 3 020 мА·ч и основной камерой 8 МП. Обновленный дизайн смартфона Y5p разработан с учетом особенностей захвата в руке, что гарантирует комфортное использование устройства в течение продолжительного времени. Тонкие боковые рамки HD+ экрана обеспечивают комфорт при просмотре мультимедийного контента, при этом устройство остается компактным.

Смартфон обладает основной камерой 8 МП с диафрагмой f/2.0 и фронтальной камерой 5 МП, а также поддерживает режим HDR и функцию распознавания лица.

Y5p работает на восьмиядерном процессоре Mediatek MT6762R и отлично справляется с повседневными задачами. Встроенная память 32 ГБ позволяет хранить необходимые данные. А для тех, кто хочет расширить память смартфона, предусмотрен слот dual SIM – он поддерживает карты памяти емкостью до 512 ГБ. Батарея 3 020 мА·ч смартфона обеспечивает до 17 часов непрерывного воспроизведения видеороликов или до 13 часов непрерывного использования 4G-интернета.

Цены и доступность в Казахстане

Новинки поступят в продажу в Казахстане 19 июня 2020 года с акционным предложением: с 19.06 – 05.07 каждому покупателю при покупке Huawei Y8p и Y6p в сети официальных дистрибьюторов будет вручен в подарок фитнес-браслет Huawei Band 4e c возможностью трекинга баскетбольных тренировок, обладатели Y5P получат скидку в 5 000 тенге.

huawei.jpg

PR-материал 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo