319 просмотров
319 просмотров

Coca-Cola Uzbekistan готовится к приватизации

На торги выставят госдолю компании

Фото: Shutterstock

Coca-Сola Ichimligi Uzbekiston LTD готовят к приватизации на открытых торгах, сообщается на сайте Агентства по управлению государственными активами (АУГА).

Для приватизации планируют привлечь международные финансовые институты, иностранных инвестиционных посредников, а также аудиторские компании.

Предприятие Coca-Cola Uzbekistan было создано в 1993 году. У компании сейчас три завода – в Ташкенте, Намангане и Ургенче. Контрольный пакет акций (57,1%) на данный момент принадлежит государственной холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг», 42,9% – у The Coca-Cola Export Corporation.

Напомним, что компанию планировали приватизировать еще в 2018 году. Европейский банк реконструкции и развития должен был выступить посредником сделки, однако позже представитель банка Алкис Дракинос рассказал, что данный проект пока «не является приоритетным» для правительства.

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане планируется приватизировать более 500 рынков по всей стране. Президент республики Шавкат Мирзиёев поручил ускорить передачу частным инвесторам еще около 1,4 тыс. государственных активов. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер