1023 просмотра
1023 просмотра

Charles Schwab получил разрешение на поглощение Ameritrade

Заявленная ранее сумма сделки составила $26 млрд

Фото: с сайта proexpress.com.ua

Антимонопольное управление Министерства юстиции в четверг дало согласие крупнейшему онлайн-брокеру США Charles Schwab на покупку своего конкурента TD Ameritrade Holding Corporation.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на президента и CEO Charles Schwab Уолта Беттингера, компания рассчитывает полностью закрыть сделку во второй половине текущего года, после выполнения дополнительных условий. В их число входит получение согласия других регуляторных инстанций и согласия акционеров обеих компаний.

Ожидается, что после завершения сделки на интеграцию компаний уйдет от полутора до трех лет.

В ноябре прошлого года Charles Schwab впервые объявил о покупке конкурента TD Ameritrade путем обмена акциями. Сумма сделки - $26 млрд.

Charles Schwab Corporation – одна из крупнейших американских банковских и брокерских компаний. Предоставляет услуги для частных лиц и учреждений, которые инвестируют в интернете. Штаб-квартира расположена в Калифорнии и имеет разветвленную сеть из более чем 360 офисов по всему миру. По состоянию на 30 апреля текущего года компания имеет 12,9 млн активных брокерских счетов, 1,7 млн корпоративных пенсионных и 1,4 млн банковских счетов. Объем клиентских активов – $3,8 трлн.

TD Ameritrade – также  американская брокерская компания с головным офисом в Омахе. На 31 марта 2020 года у компании в портфеле было более 12 млн клиентских счетов и активов клиентов на сумму около $1,2 трлн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер