146 просмотров
146 просмотров

British Petroleum рассмотрит списание до $17,5 млрд прибыли

Причина – резкое снижение прогнозов по нефти и газу

Фото: Mike Mozart/Flickr

Компания British Petroleum (BP) рассмотрит списание до $17,5 миллиардов своей прибыли за второй квартал 2020 года после резкого снижения долгосрочных прогнозов цены на нефть и газ. 

В заявлении компании говорится, что изменены ожидания по базовым ценам на нефть марки Brent в среднем до $55 за баррель в период с 2021 по 2050 год, а цены на газ Henry Hub прогнозируются в среднем $2,9 за тот же период.

Прогнозы BP по фьючерсам на нефть и газ снизились примерно на 27% и 31% соответственно по сравнению с теми, которые были приведены в годовом отчете группы по итогам 2019 года.

Прибыль должна быть получена 4 августа. Генеральный директор ВР Бернард Луни в сентябре должен объявить о стратегии «переосмысления» курса BP: меньший акцент на нефть и газ и переход на возобновляемые источники энергии.

BP также резко увеличила предполагаемую цену, которую ей придется заплатить правительствам за углекислый газ, выделяемый в результате ее нефтегазовой деятельности. Новый прогноз составил около $100 за тонну CO2 в 2030 году против предыдущих $40 за тонну.

В результате BP будет осуществлять безналичные списания во втором квартале в диапазоне от $13 млрд до $17,5 млрд после уплаты налогов. В частности, компания пересмотрит свои планы по некоторым нефтегазовым проектам, которые находятся на ранних стадиях геологической разведки.

Henry Hub - это природный газопровод, расположенный в Луизиане и служащий официальным местом поставки фьючерсных контрактов на Нью-Йоркской товарной бирже.

British Petroleum — транснациональная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне. Около трети выручки компании дает деятельность в США. В 2010 году на арендованной компанией нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, что повлекло за собой крупнейший разлив нефти в истории. С 2013 года BP принадлежит 20% доля в компании «Роснефть».

Напомним, 9 июня международное рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало среднюю цену на нефть марки Brent до $35 за баррель в 2020-м и $45 в 2021 годах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo