1 просмотр

Вспышка коронавируса произошла на предприятии «Казахмыса»

Заболели 35 работников

Фото: Shutterstock

На одном из рудников корпорации «Казахмыс» в Карагандинской области зафиксирована вспышка коронавируса, заболели 35 рабочих. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова.

Кроме того, более 100 случаев зарегистрировано среди сотрудников ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» в Шымкенте. 

«В Шымкенте зарегистрирована групповая заболеваемость среди сотрудников ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» – 101 случай среди сотрудников, подрядных организаций – 23 случая, и среди контактных уже в домашних очагах зарегистрировано 69 случаев. В Карагандинской области на одном из рудников корпорации «Казахмыс» также зарегистрировано 35 случаев», - рассказала Есмагамбетова.

На Тенгиз была направлена правительственная комиссия. По результатам ее работы был принят план-график проведения работ на месторождении с целью снижения заболеваемости на «Тенгизшевройл».

Как подчеркнула спикер, сейчас необходимо обеспечить контроль за выполнением составленного плана-графика.

«В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции и естественному закрытию предприятия или принудительному закрытию предприятия», - уточнила санврач.

На данный момент самая тяжелая по заболеваемости ситуация в ТШО. По последним данным, на месторождении Тенгиз выявлено 935 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

Первый случай заражения COVID-19 на месторождении Тенгиз у одной из работниц подрядной организации компании «Тенгизшевройл» был зарегистрирован 8 апреля. Позже оператор месторождения принял решение эвакуировать часть персонала, занятого на проектах по увеличению добычи нефти. В общей сложности к 5 мая планировалось вывезти 17 тыс. человек. Но план еще не выполнен.

Месторождение Тенгиз эксплуатируется ТОО «Тенгизшевройл». По данным компании, во второй половине марта на основном производстве и проектах будущего расширения и управления устьевым давлением, реализуемых на месторождении, было занято 35 тыс. человек, задействовано около 400 подрядных и субподрядных предприятий.

Из-за обнаружения инфекции компания ТШО была вынуждена снизить темпы реализации капитальных проектов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. По состоянию на 15:00 20 мая в стране насчитывается 6 969 случаев регистрации КВИ. Наибольшее количество заболевших выявлено в Алматы – 1 909 и Нур-Султане – 1 319, 3 649 казахстанца выздоровели, 35 человек умерли.

С 16 марта по 11 мая в стране действовал режим чрезвычайного положения, после снятия которого начали действовать послабления карантинных мер....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-05/kazakhstancy-s-covid-19-chasche-stali-obraschatsya-k-vracham-sami
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер