4148 просмотров
4148 просмотров

У иностранных работников Тенгиза обнаружили коронавирус

Количество заразившихся достигло 384 человек

Фото: Аскар Ахметуллин

Сразу у 25 человек, проходивших тестирование перед демобилизацией с месторождения Тенгиз, среди которых трое граждан Индии, был обнаружен COVID-19, сообщает оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области.

Все вновь обнаруженные больные госпитализированы в инфекционный стационар и получают соответствующее лечение согласно протоколу. Очаги инфекции выявлены и локализованы, в них проводится дезинфекция. Круг лиц установлен и находится под наблюдением врачей, передает штаб.

На 14 мая в Атырауской области количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом достигло 457, из них на Тенгизе – 384. Общее число вылечившихся – 127 человек.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 на месторождении Тенгиз у одной из работниц подрядной организации компании «Тенгизшевройл» был зарегистрирован 8 апреля. Позже оператор месторождения принял решение эвакуировать часть персонала, занятого на проектах по увеличению добычи нефти. В общей сложности к 5 мая планировалось вывезти 17 тыс. человек. Но план еще не выполнен.

13 мая на Тенгизском месторождении в карантинных стационарах находилось свыше 2 тыс. человек. Это близкие и потенциальные контактные лица инфицированных COVID-19. Всего было выявлено 17 очагов заражения – это вахтовые поселки, где проживали рабочие.

Месторождение Тенгиз эксплуатируется ТОО «Тенгизшевройл». По данным компании, во второй половине марта на основном производстве и проектах будущего расширения и управления устьевым давлением, реализуемых на месторождении, было занято 35 тыс. человек, задействовано около 400 подрядных и субподрядных предприятий.

Из-за обнаружения инфекции компания ТШО была вынуждена снизить темпы реализации капитальных проектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер