1 просмотр

«Самрук-Энерго» сократит расходы в 2020 году на 18,5 млрд тенге

30% работников корпоративного центра компании стали работать из дома

Фото: Shutterstock

АО «Самрук-Энерго» оптимизирует текущие расходы и затраты капитального характера в 2020 году на 18,5 млрд тенге. Об этом сообщает пресс-служба электроэнергетического холдинга. 

Наряду с операционными расходами компанией пересмотрены затраты капитального характера, по которым оптимизация составляет 15,8 млрд тенге, или 13% от общих инвестиционных расходов. Оптимизированы:

  • инвестиционные проекты на сумму 9,3 млрд тенге;
  • расходы на поддержание в рабочем состоянии производственных активов – 2,3 млрд тенге, административных активов – 36 млн тенге;
  • прочие капитальные расходы в размере 4,2 млрд тенге.

Также в компании сообщили, что 30% работников корпоративного центра переведены на дистанционную форму работы.

АО «Самрук-Энерго» – электроэнергетический холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. 

Напомним, в «КазМунайГазе» снизили зарплату председателя и заместителей на 30%. Также в связи с сокращением управленческих должностей и назначением работников на нижестоящие позиции заработные платы руководителей среднего звена снизятся до 20%, а оклады рядовых сотрудников останутся на прежнем уровне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер