nedvijimost-v-krizis.png

2098 просмотров

На Тенгизе рабочие требуют ослабления карантина

Ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряжённой

Фото: Shutterstock.com

Вечером, 2 мая, около 100 сотрудников компании «COC Realty» вышли с требованиями к работодателю ослабить условия содержания в карантинном стационаре, сообщает оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области. 

Из-за того, что у одного из рабочих была обнаружена коронавирусная инфекция, все сотрудники компании были переведены в условия карантинного стационара. Однако они потребовали снять ограничения с бытовых условий содержания. В частности, рабочие просили разрешить общие курилки, общие пункты приема пищи, совместное времяпровождение, что является нарушением режима самоизоляции в условиях карантина, поэтому им было отказано.

При этом рабочие, которым продлили вахту на второй месяц, подняли еще вопросы оплаты труда по сверхурочным ставкам.

«3 мая с рабочими встретились сотрудники акимата и работодатель. Вопросы по оплате труда разрешены», – заявили в оперативном штабе. 

В целом в Атырауской области зарегистрировано 175 больных коронавирусной инфекцией, из них 111 – на Тенгизском месторождении.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией здесь остается напряжённой. Демобилизация рабочих продолжается, на данный момент с Тенгиза вывезено свыше 13 тысяч сотрудников ТШО и подрядных организаций», – отмечается в сообщении штаба.

Всего из месторождения планируется эвакуировать 17 тыс. человек. На 17 марта этого года на проекте было задействовано около 35 тыс. работников.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом на Тенгизе был зафиксирован 8 апреля. С 16 апреля оператор Тенгизского нефтегазового месторождения ТОО «Тенгизшевройл» начал эвакуацию части персонала, занятого на подрядных работах. Строительные работы на основном производстве предприятия на время приостановлены, а реализация капитальных проектов выполняется частично.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif