6569 просмотров
6569 просмотров

КТЖ стала единственным владельцем АО «Кедентранссервис»

Нацкомпания консолидировала 100% акций оператора логистических терминалов в Казахстане

Фото: Shutterstock.com

АО «НК «КТЖ» завершила процесс выкупа АО «Кедентранссервис». 

Как сообщила пресс-службы нацкомпании, в рамках договора купли-продажи в Амстердаме зарегистрирована сделка по приобретению АО «НК «ҚТЖ» 50% акций компании «Logistic System Management B.V.», которая является единственным акционером казахстанской компании АО «Кедентранссервис». Таким образом, АО «НК «КТЖ» установило полный контроль над деятельностью - АО «Кедентранссервис».

«С момента подписания договора купли-продажи приняты все необходимые корпоративные решения, получены разрешения и произведена оплата установленной стоимости 50% акций компании "Logistic System Management B.V."», - говорится в сообщении.

Ранее компанией «Logistic System Management B.V.» владел российский железнодорожный контейнерный оператор, которому принадлежит около 60% российского контейнерного парка ПАО «ТрансКонтейнер». В 2011 году сообщалось, что ПАО «ТрансКонтейнер» приобрело 67% акций казахстанской АО «КеденТрансСервис».

В 2018 году сообщалось, что Нацбюро по противодействию коррупции задержало за взятку руководителей нацкомпании «Кедентранссервис».

Тогда официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин рассказал, что представители руководства АО «Кедентрансервис» подозревались в лоббировании интересов одного из поставщиков. Задержанными были получены денежные средства в сумме 17,5 млн тенге от представителя ТОО за общее покровительство и лоббирование интересов при проведении конкурса госзакупок.

АО «Кедентранссервис» — оператор логистических терминалов в Казахстане, который присутствует на рынке транспортно-логистических услуг, обладает активами и компетенциями в области терминальной обработки грузов, а также осуществляет услуги по перегрузу ввозимых из КНР грузов на пограничных станциях «Достык» и «Алтынколь». Терминалы АО «Кедентранссервис» расположены практически во всех регионах и крупных городах Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер