nedvijimost-v-krizis.png

2097 просмотров

Крупнейшая фармкомпания выделила Казахстану 85 млн тенге

На борьбу с коронавирусом

Фото: Shutterstock

Транснациональная фармацевтическая корпорация «Новартис» направила благотворительную помощь правительству Казахстана для борьбы с COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Выделенные средства будут использованы для закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для предотвращения заражения специалистов здравоохранения во время оказания помощи пациентам с COVID-19.

«В апреле компания направила благотворительную помощь в размере более 85 млн тенге, необходимую для обеспечения непрерывной терапии пациентов, находящихся на лечении от коронавирусной инфекции. По договоренности с государственными органами на выделенные средства будет приобретено шесть аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые будут переданы медицинским учреждениям республики», - говорится в сообщении.

Медицинское оборудование, закупленное на средства из благотворительного фонда «Новартис», в ближайшее время поступит в распоряжение Многопрофильного медицинского центра в Нур-Султане и Казахстанского национального научного медицинского университета им. Асфендиярова в Алматы.

Кроме того, компания передала в медицинский центр 650 защитных костюмов, которые помогут защитить специалистов здравоохранения от риска заражения во время оказания помощи пациентам с COVID-19.

Ранее мы сообщали о том, что Агентство CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) выделит $1,68 млн для поддержки правительства Казахстана в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif