nedvijimost-v-krizis.png

383 просмотра

Компания Boeing поставила семилетний антирекорд по заказам

Их количество опустилось ниже пяти тысяч

Фото: Shutterstock.com

Количество заказов на самолеты американского авиастроительного концерна Boeing Co. впервые за семь лет упало до 4 834 по сравнению с 5 049 на конец марта. Об этом сообщает Интерфакс.
        
Компания лишилась еще 108 заказов на самолеты 737 MAX. Boeing также понизил статус по сделкам на поставку 101 самолета из-за ухудшения финансового состояния авиакомпаний в условиях пандемии. В то же время компания не потеряла ни одного заказа на широкофюзеляжные самолеты.

В апреле Boeing не получил ни одного нового заказа. Тем временем три крупные лизинговые компании отказались от своих обязательств по покупке самолетов 737 MAX, а авиакомпании пересмотрели планы поставок в соответствии с компенсационными соглашениями, заключенными с Boeing в связи с запретом на полеты самолетов этой модели после двух авиакатастроф.
        
Глава Boeing Дэвид Кэлхун заявил в эфире программы Today телеканала NBC, что восстановление авиационной отрасли после кризиса, вызванного вспышкой коронавируса, может занять три года.

«Я считаю, что понадобится три года, прежде чем авиаперевозки вернутся к уровню 2019 года, и возможно еще два года – для начала восстановления темпов роста, которые мы демонстрировали», – сказал он.

Ранее сообщалось, что компания Boeing вынуждена сократить свой рабочий штат на 10% по всему миру. Также компания планирует получить $10 млрд благодаря выпуску облигаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif