nedvijimost-v-krizis.png

573 просмотра

FlyArystan приостановил авиасообщение с Таразом

Это экономически невыгодно

Фото: Shutterstock

6 мая казахстанская авиакомпания-лоукостер FlyArystan сообщила о своем намерении приостановить авиасообщение с Таразом из Алматы и Нур-Султана. Решение было принято из-за COVID-19 и планов компании возобновить перелеты, экономическая выгода которых будет в приоритете.

Рейсы по направлению Алматы – Тараз – Алматы начали осуществляться в мае 2019 года. Из Нур-Султана в Тараз впервые самолеты полетели в октябре 2019 года. В четвертом квартале 2019 года пассажиропоток международного аэропорта Аулие-Ата вырос на 673%, что стало возможным благодаря доступным ценам FlyArystan.

С начала полетов в этом популярном направлении – с мая прошлого года – FlyArystan перевез более 143 тыс. пассажиров, средняя загрузка бортов превысила 91%. За это время более 75% перевезенных пассажиров купили билеты по стоимости менее 10 тыс. тенге.

Тараз является рынком, довольно чувствительным к изменению цен. Часто цена, которую клиент готов заплатить за перелет, не покрывает базовые расходы лоукостера, связанные с выполнением рейса. В частности, речь идет о стоимости услуг аэропорта на более коротких маршрутах, таких как Тараз – Алматы, расходы которых составляют треть операционных затрат.

FlyArystan не исключает возможность возобновления авиасообщения с Таразом в будущем, если экономические условия, в том числе расходы на обслуживание данных маршрутов, значительно снизятся.

Пассажирам, купившим билеты на перелеты из/в Тараз на сайте flyarystan.com или через контакт-центр лоукостера, полный возврат денежных средств будет осуществлен автоматически, обращаться в авиакомпанию нет необходимости. Пассажирам, купившим билеты в агентствах (кассы, турфирмы, онлайн-агентства и т.д.), необходимо обращаться по месту приобретения билета.

Авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании Air Astana. К 2022 году планируется увеличение авиапарка до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif