nedvijimost-v-krizis.png

1195 просмотров

Фармкомпании нарастили производство

Распространение коронавирусной инфекции стимулировало спрос

Фото: Kursiv.kz

Необходимость проводить тесты на выявление коронавируса, лечить больных, обрабатывать помещения, носить перчатки и маски, использовать санитайзеры и другую продукцию привела к росту спроса на фармацевтическую продукцию.

«В фармацевтической промышленности объем производства вырос на 24,2%», – сказал на заседании правительства 12 мая министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Рост связан с увеличением объема выпускаемой продукции на АО «Нобел АФФ» на 20% (с 18 824 кг до 22 591 кг) и на ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» – увеличение объемов производства в 14 раз (с 1 361 флакона до 19 151 флакона).

Кроме того, рост обеспечен с увеличением поставок лекарственных средств и медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи через единого дистрибьютора «СК-Фармация».

Первый случай коронавирусной инфекции в Казахстане был зарегистрирован 13 марта. 16 марта в стране был введен режим ЧП, который был отменен 11 мая, однако карантин, введенный в крупных городах с 19 марта, а позднее и в других регионах, продолжает действовать. На 9.35 12 мая в республике зарегистрировано 5240 случаев заболевания коронавирусом, из которых 2074 человек выздоровели, 32 умерли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif