nedvijimost-v-krizis.png

3911 просмотров

ADC Therapeutics планирует привлечь $125 млн в ходе IPO

Размещение акций запланировано на 14 мая

Фото: Shutterstock.com

IPO компании ADC Therapeutics, которая разрабатывает новые способы для лечения гемобластоза (опухолевые заболевания кроветворной и лимфоидной тканей), состоится 14 мая. Компания планирует привлечь $125 миллилнов для дальнейшего финансирования своих разработок. 

У компании две программы разработок: лечение гемобластоза и солидных опухолей (развиваются не из клеток кроветворной системы). Компания имеет патент на все свои продукты, кроме Cami (ADCT-301), так как сотрудничает с Genmab A/S.

Компания была основана в 2011 году, после того как AstraZeneca приобрела Spirogen за $200 млн. ADC Therapeutics отмечает свою сильную команду, которая имеет большой опыт работы в крупных компаниях: Ariad Pharmaceuticals, AstraZeneca plc, Bristol-Myers Squibb Company, Celgene Corporation, Daiichi Sankyo Company, Genentech, Genmab, ImmunoGen. По состоянию на 31 декабря компания заявила, что привлекла $558,6 млн, ДС на балансе составляет $115,55 млн. Крупнейшие акционеры компании – Auven Therapeutics GP Ltd (41%), AstraZeneca UK Limited (6,7%), HPWH TH AG (10,6%) и Redmile Alpha LLC (5,7%). 

По данным Grand View Research за 2017 год, рынок лечения рака крови в 2016 году составил $35,6 млрд. Средний рост рынка за промежуток с 2018 по 2025 годы составит 10,48%. Ожидаемый рост котировок акций составляет 56% с учетом вероятности коммерциализации. С учетом всех рисков, стоимость компании составляет $1,793 млрд, что на 56% выше верхней оценки капитализации на IPO в $1,151 млрд. Целевая цена, таким образом, составила $28 за акцию.

Ранее в 2019 году компания планировала выход на рынок с объемом в $200 млн при оценке $1,8 млрд, тем не менее она отложила свое IPO из-за нестабильности на рынке. Сейчас ADC Therapeutics выходит на рынок, когда ведущий препарат прошел основную проверку и готовится к возможной коммерциализации к 2021 году. Также компания выходит со значительным дисконтом в $1,086 млрд против предыдущей оценки в $1,8 млрд. К тому же текущие акционеры Deerfield Partners, Redmile Group и AstraZeneca заявили, что намерены приобрести до $100 млн (80% от всего размещения), что является хорошим сигналом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif