nedvijimost-v-krizis.png

629 просмотров

Total продала Shell дочернюю нефтедобывающую компанию

Компания оптимизирует активы стоимостью $5 млрд

Фото: Shutterstock.com

После одобрения компетентных органов французская компания Total закрыла сделку по продаже Shell своего дочернего предприятия Total E & P Deep Offshore Borneo BV, которому принадлежит 86,95% акций в нефтяном блоке CA1, расположенном на побережье Брунея.

Total была оператором блока, наряду с другими партнерами: Murphy Oil (8,05%) и Petronas (5%). Стоимость сделки оценивается в $300 млн.

Еще $100 млн французская компания заработает на продаже своих предприятий по маркетингу и услугам в Либерии и Сьерра-Леоне Conex Oil & Gas Holdings Ltd. - региональному игроку в области импорта, распределения и управления цепями поставок нефтепродуктов в Западной Африке. 

Предприятие располагает сетью автозаправочных станций количеством 63 штук. Ожидается, что продажа этих двух филиалов будет завершена во втором квартале 2020 года.

«Эти продажи внесут вклад в текущую программу по продаже активов Total и продемонстрируют нашу способность неустанно улучшать наш портфель», - прокомментировал событие финансовый директор Total Жан-Пьер Сбрейр. По его словам, в «условиях низких цен на нефть эти сделки поддерживают план действий, объявленный для преодоления кризиса».

В целом, в течение 2019–2020 годов Total в результате продажи своих активов намерена выручить около $5 млрд.

Ранее сообщалось, что Total приостановила проведение ремонта НПЗ мощностью 105 тыс. баррелей в сутки во французском Фейзене. Ремонтные работы начались в середине февраля, а завершить их планировалось в конце апреля.

Total – французская компания, входящая в пятерку самых крупных нефтегазовых компаний в мире. В Казахстане она имеет долю (16,80%) участия в Северо-Каспийском морском проекте по разработке Кашаганского месторождения. Также участвует в разработке месторождения Дунга в Мангистауской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif