2470 просмотров
2470 просмотров

Стала известна дата IPO Lyra Therapeutics

У компании есть разработки, представляющие биоразрушаемые полимерные матрицы для введения в неинвазивной форме

Фото: Shutterstock.com

Терапевтическая компания Lyra Therapeutics проведет IPO 30 апреля. Компания сосредоточена на разработке и коммерциализации новых комплексных препаратов и полимерной доставки лекарств для локализованного лечения пациентов с заболеваниями уха, горла и носа.

По состоянию на 31 декабря денежные средства на балансе компании составляют $9,808 млн, также компания за всю историю привлекла $135 млн (в январе 2020 года компания завершила раунд финансирования на $30 млн). Крупнейшие акционеры компании до IPO – Perceptive Advisors (32,4%), North Bridge Venture Partners (17,3%), Polaris Venture Partners (16%), RA Capital Healthcare Fund (9,6%), Intersouth Partners VII (7,9%), ArrowMark Partners (7,3%) и Soleus Private Equity Fund (5,5%).

Lyra Therapeutics запатентовала технологию XTreo, которая предназначена для полимерной доставки лекарств. Полимерные транспортные средства – это направленная доставка лекарственного вещества в заданную область организма, органа или клетки. Они разработаны, чтобы увеличить безопасность и эффективность препарата и улучшить совместимость с организмом пациента. Также Lyra Therapeutics добавила свойство памяти формы (возвращение к первоначальной форме после деформации) к биоразрушаемым полимерным имплантам, что является одной из ключевых инноваций компании.

У компании две программы разработок: LYR-210 и LYR-220, которые представляют собой биоразрушаемые полимерные матрицы для введения в неинвазивной форме (лечение, при котором не оказывается никакого хирургического воздействия). LYR-210 находится на 2-й стадии клинических испытаний. Компания прогнозирует, что к концу 2020 года предоставит основные данные в рамках фазы 2. LYR-220: руководство ожидает, что начнет первые клинические испытания в 2021 году, но дата может измениться в зависимости от влияния COVID-19.

Система здравоохранения США ежегодно тратит около $60 млрд на лечение пациентов с хроническим риносинуситом. По оценкам компании, ежегодно около 8 млн человек проходят лечение хронического риносинусита, и около 4 млн не добиваются нужных результатов. Хронический риносинусит является пятым по частоте заболеваемости среди людей в США в возрасте до 65 лет и также более распространенным, чем диабет или болезни сердца. В США хронический риносинусит поражает до 12% взрослого населения, или около 30 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер