nedvijimost-v-krizis.png

38159 просмотров

«Спортмастер» закрывает свои магазины

Казахстанская сеть спортивного ритейлера событие никак не комментирует

Фото: Retail-life.ru

Казахстанская розничная сеть спортивных товаров «Спортмастер» оставила без комментариев сообщение об остановке работы. О закрытии стало известно вечером 6 апреля: российское издание «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник внутри компании сообщило о закрытии всех 500 магазинов, составляющих сеть бренда. 

Сотрудникам (их число более 20 тыс.) рекомендовано трудоустроиться в других сетях с возможностью восстановления в прежних должностях после завершения карантина. Оставшихся без работы компания готова поддержать выплатой 1 МРОТ (12 130 рублей).

Официальных заявлений от руководства сети пока не последовало. Попытки «Курсива» получить комментарий в казахстанском сегменте «Спортмастера» также не дали результата. В Казахстане зарегистрированы 13 магазинов сети «Спортмастер».

Напомним, OOO «Спортмастер» попал в список системообразующих предприятий России. Это значит, что компании гарантируется государственная финансовая поддержка в случае ухудшения ситуации, вызванной коронавирусом. 

Торговая сеть «Спортмастер» организована в 1992 году с концепцией «товары высокого качества по разумным ценам». Сейчас это крупнейшая российская сеть товаров для спорта и активного отдыха, входящая также в топ-10 аналогичных мировых ритейлеров. В начале 2019 года активы компании составляли 58,8 млрд рублей, выручка в 2018 году составила 107,4 млрд рублей. Магазины «Спортмастера» работают в России, Китае, Беларуси, Украине и Казахстане. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif