nedvijimost-v-krizis.png

3915 просмотров

Работники ССЕР на Тенгизе отказались выходить на работу

Пока не протестируют контактных

Фото: ТШО

20 апреля около 600 работников ТОО «ССЕР», подрядной организации ТШО на Тенгизском месторождении, отказались выходить на работу, поскольку у одного из работников был обнаружен COVID-19.

Свои действия работники компании объяснили тем, что 19 апреля в соседнем вахтовом поселке «Бірлік» у одного из рабочих был диагностирован коронавирус. Как выяснилось, руководящий состав ССЕР проживает в этом городке. Соответственно, работники решили, что есть угроза заражения вирусом.

Руководители компании и местные власти провели переговоры с работниками и пришли к соглашению, что будут выявлены все лица, контактировавшие с больным, и проведено их тестирование. По итогам результатов их тестирования с 22 апреля работники выйдут на работу. До этого времени работники будут находиться в общежитии вахтового поселка «Сана».

Накануне, 19 апреля, на Тенгизе рабочие, проживающие в вахтовом городке «Болашак», выступили против заселения в их общежитие около 300 работников, которые вышли из карантина в поселке «Ватернас», где ранее у одной из работниц был обнаружен коронавирус. Все вновь заселенные рабочие прошли тесты на COVID-19. Результаты анализа оказались отрицательными, сотрудники должны были просто переночевать и ждали отправки домой на следующее утро.

В связи с обнаружением коронавируса компания ТШО на минувшей неделе совместно с местными властями начала вывоз персонала с месторождения Тенгиз. Компания планирует поэтапно снизить темпы деятельности и сократить численность персонала для обеспечения безопасности и сокращения риска дальнейшего распространения коронавируса.

Временное снижение темпов работ и сокращение численности персонала на Тенгизе затронет как подразделения базового производства, так и проект будущего расширения. На основном производстве будут временно остановлены все строительные работы. На проекте будущего расширения будут продолжены лишь критически важные виды работ.

Первый случай коронавируса среди работников субподрядных организаций был зарегистрирован 8 апреля у одной из работниц субподрядной организации ТШО на Тенгизе.

Позже эту болезнь диагностировали еще у девяти человек, контактировавших с больной. Всего было установлено девять близких и 53 потенциальных контактных.

19 апреля положительный результат теста на COVID-19 был зафиксирован у сотрудника еще одной подрядной компании ТШО.

По данным на 17 марта этого года, на Тенгизе было задействовано около 35 тыс. работников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif