nedvijimost-v-krizis.png

936 просмотров

Polymetal увеличил добычу золота в Казахстане

Выручка от продажи золота выросла на 9%

Фото: Shutterstock

В первом квартале объем производства вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 391 тыс. унций в золотом эквиваленте, сообщает компания.

Месторождения Кызыл, Светлое и Варваринское продемонстрировали высокие результаты, более чем компенсировав падение средних содержаний в руде на Омолоне и Воронцовском, рассказали в Polymetal.

Благодаря росту стоимости золота выручка за I квартал по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 9% – до $494 млн. Хотя на фоне замедления поставок концентрата в Китай из-за пандемии коронавируса объем продаж золота сократился на 7%. Однако к началу марта запланированный график поставок был восстановлен. Сейчас морские и железнодорожные поставки концентрата в Китай идут по запланированному графику после кратковременной приостановки в феврале.

«Несмотря на решение Банка России приостановить приобретение золота, коммерческие банки в РФ продолжают покупку золота в слитках. Российские производители золота не испытывают проблем с реализацией продукции», – отмечают в компании.

Ранее компания сообщила, что по итогам 2019 года выручка выросла на 19% и составила $2 246 млн. Предприятие увеличило продажу золота на 14%, до 1366 тыс. унций. А объем продаж серебра, наоборот, снизился на 14%, до 22,1 млн унций. При этом средняя цена реализации золота по сравнению с 2018 годом выросла на 13%, до $1411 за унцию, а стоимость серебра увеличилась на 11%, до $16,5 за унцию.

В 2020 году компания планирует произвести 1,6 млн унций в золотом эквиваленте.

Вместе с тем чистый долг предприятия увеличился до $1,66 млрд, в основном в связи с сезонной закупкой дизельного топлива и других расходных материалов, а также низкими объемами продаж.

Общий размер дивидендов, подлежащих выплате за 2019 год, составит $0,82 на акцию, или суммарно $385 млн.

Polymetal – российская горнорудная компания, занимающаяся добычей драгоценных металлов. В России предприятие разрабатывает семь, а в Казахстане – два месторождения золота и серебра.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif