nedvijimost-v-krizis.png

2338 просмотров

Oric Pharmaceuticals планирует привлечь $75 млн в ходе IPO

Компания разрабатывает различные методы лечения рака

Фото: Shutterstock.com

IPO компании Oric Pharmaceuticals состоится 23 апреля. Планируется привлечь $75 миллионов для дальнейшего финансирования своих разработок. С учетом рисков коммерциализации и выживания компании наша оценка компании составляет $623 миллионов, что на 48% выше верхней оценки капитализации на IPO в $421 миллионов. Целевая цена составила $23,7 за акцию.

В Oric Pharmaceuticals разрабатывают набор инновационных методов лечения рака в трех областях: гормонозависимые раковые заболевания, прецизионная онкология и выявление раковой зависимости. Основатели и команда менеджеров компании имеют многолетний опыт выявления и определения характеристики механизмов резистентности в онкологии, разработав инновационные лекарства в таких компаниях, как Ignyta, Medivation, Aragon и Genentech. 

Например, соучредитель Чарльз Сойерс ранее участвовал в открытии препарата энзалутамида, целью которого является замедление роста опухолевых клеток, второй соучредитель компании Скотт Лоу является коллегой Сойерса и экспертом по раковым сетям и по реакции раковых клеток на лечение. У компании всего 2 программы разработок: ORIC-101 на 1-й стадии клинических испытаний, ORIC-533 на стадии доклинических испытаний.

Потенциальный рынок оценен в $220,5 млрд. По состоянию на 31 декабря компания заявила, что привлекла $178 млн, ДС на балансе составляет $89,159 млн. Крупнейшие акционеры компании – The Column Group II (18,4%), Topspin Fund (12,6%), OrbiMed Private Investments VI (9,45%) и EcoR1 Capital LLC (4,72%).

По данным ResearchAndMarkets, ожидается, что к 2025 году мировой рынок лечения рака достигнет $220,5 млрд. Такой прогноз обусловлен тем, что рост распространенности рака может достичь масштабов эпидемии, и продолжающимся поиском эффективных способов лечения этой болезни. 

Несмотря на долгие и дорогостоящие исследования, создание лекарства от рака все еще остается труднодостижимым. Этот факт в сочетании с эпидемическим распространением рака приведет к тому, что эта болезнь станет одной из самых трудных для общественного здравоохранения в ближайшие годы. 

Причина, по которой рак является сложным в лечении, заключается в его способности постоянно развиваться и подвергаться молекулярным, генетическим изменениям, которые влияют на поведение и реакцию опухолевых клеток. Раковые клетки развивают множество способов саботировать, блокировать и обманывать иммунную систему, не давая ей распознавать их, делая болезнь более устойчивой, агрессивной и смертельной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif