nedvijimost-v-krizis.png

1092 просмотра

Минэкологии проверит ТШО после инцидента на Тенгизе

На заводе «Тенгизшевройл» произошел выброс сернистого газа

Фото: pixabay.com/Steve Buissinne

В результате давления в печи 19 апреля на заводе ТОО «Тенгизшевройл» произошел выброс сернистого газа, сообщает Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК.

В 15:12 на предприятии возросло давление в печи С-511. Для снижения давления была открыта байпасная линия, в результате чего через дымовую трубу осуществлен выброс сернистого газа. Байпасирование продолжалось в течение 20 минут.

«Департамент экологии по Атырауской области проведет внеплановую проверку в отношении «Тенгизшевройл», – передает ведомство.

В «Тенгизшевройле» подтвердили, что 19 апреля на одной из установок завода КТЛ (комплексные технологические линии) произошло повышение давления, в результате которого, в соответствии с технологическим проектом объекта, излишек газа был отведен через дымовую трубу.

«Весь неоперативный персонал эвакуировали на точки сбора согласно штатным инструкциям по технике безопасности. Ситуация вскоре нормализовалась, персонал вернулся к работе. Причины происшествия выясняются», – отметили в компании.

«Тенгизшевройл» разрабатывает Тенгизское месторождение, где в прошлом году было произведено 29,8 млн тонн нефти и 16,3 млрд куб. м газа.

Компания в связи с обнаружением коронавируса на минувшей неделе начала вывоз персонала с месторождения и планирует снизить темпы работ по реализации проекта по увеличению добычи сырья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif