793 просмотра
793 просмотра

КТК отправил на удаленку 80% своих сотрудников

И увеличил длительность вахты

Фото: pixabay.com/bstad

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), следуя рекомендациям властей и медиков, ограничил личные контакты сотрудников компании до минимума, сообщает пресс-служба предприятия.

В России и Казахстане, как и во всем мире, сейчас принимаются беспрецедентные меры по борьбе с пандемией. Федеральные и региональные органы власти стремятся работать на опережение, создавая предпосылки для минимизации последствий.

«Эти меры достаточно жесткие, но в борьбе за жизнь и здоровье наших сограждан необходимые», - объяснил генеральный директор АО «КТК» Николай Горбань.

При этом он отметил, что компания не прекращает и не отменяет ни одного из своих производственных проектов, ни одной из своих программ. Консорциум, как и прежде, готов принять все объемы сырья от производителей с крупнейших месторождений Каспия.

В офисах КТК в Москве, Новороссийске, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Элисте, Атырау и Нур-Султане на дистанционный режим работы временно перевели до 80% персонала. Те, кто продолжает работу в офисах и на станциях, обеспечены средствами защиты и дезинфекции. Срок вахт увеличен до 28 дней. На сегодняшний день в казахстанском подразделении КТК работают 370 человек, в российском - около 1 430.

«Оплата труда остается на прежнем уровне, без сокращений, социальный пакет также не сокращается и действует в полном объеме», - заверил Горбань.

Напомним, что через КТК транспортируется свыше 80% экспортной нефти Казахстана, в основном с месторождений Тенгиз, Кашаган и Карачаганак.

За прошедший месяц было отгружено 6,4 млн тонн нефти, из них свыше 5,7 млн тонн - казахстанской: 2,8 млн тонн из Тенгиза, 973 тыс. тонн – Карачаганака, 1,8 млн тонн – Кашагана, и еще около 136 тыс. тонн нефти отправили другие казахстанские производители. Российские нефтяники отгрузили за этот период более 662 тыс. тонн сырья.

При этом за первый квартал 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года транспортировка выросла почти на 5%: с 16,1 млн тонн в 2019 году до 16,9 млн тонн в этом.

Напомним, что по итогам 2019 года с морского терминала в Новороссийске было отгружено 63,2 млн тонн нефти, из них казахстанской – 55,8 млн тонн, российской – 7,4 млн тонн.

Акционерами АО «КТК» являются: Россия – 31%; Казахстан – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company (США) – 15%, LUKARCO B.V. (РФ/Нидерланды) – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company (США) – 7,5%, Rosneft–Shell Caspian Ventures Limited (РФ\Великобритания) – 7,5%, BG Overseas Holding Limited (Великобритания) – 2%, Eni International N.A. N.V. (Италия) – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC (Великобритания) – 1,75%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo